mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Categories:

Не пой, красавица...

 Любите ли вы песню так как люблю её я?
Особенно протяжную, лирическую, героическую, вдохновенную?
Любите ли вы песню?...
На уроках пения учительница говорила: сейчас мы споём, а ты, Леночка, помолчи...
Зато я всё знала о композиторах и их произведениях - пятёрка по пению была таким образом обеспечена.
Я молчала героически, пела внутри и слушала как поют другие. Мой голос никогда не подхватывал слова, не вплетался в общий хор, не летел к вершинам...
В пионерском лагере, куда любящие родители отправляли меня на лето к солнцу, воздуху и воде, меня тоже просили - только не пой!... Зато я танцевала, показывала *человека без костей*, рисовала цветочки-поздравления и быстрее всех собирала ягоды...
В лагере труда и отдыха на полях страны (Любань, Чудской бор) под заунывную песню негров-школьников мы пололи свёклу - петь было некогда, надо было полоть (прекрасный плакат украшал поле, которое мы пололи - здесь трудится ударник социалистического труда Пупкин - забыли сказать, что ему помогают ещё 40 человеко-единиц)...
И вот однажды, светлым и жарким летним днём, вернувшись с работы через дворы ( для захвата пары ящиков на растопку), намыв коммунальные полы с мылом, ванну с едкой пакостью и истопив ящиками колонку, налив большой стакан сока из холодильника и налив в ванну пены из магазина Болгарская роза я предалась заслуженному отдыху. 
надо сказать, что наша коммунальная квартира существенно пустела летом - пенсионерки разъезжались по деревенским родственникам на свежий воздух и овощи с грядки и оставались только мы : папа, мама, я и сестрица младшая. папенька и маменька  не появлялись раньше 5 вечера, сестрица носилась со свойственным молодости задором, а утренняя смена для меня заканчивалась в 13.00 - весь день впереди.
Погрузилась я в пену, залила в себя сок и от полноты чувств замурлыкала нечто романтическое или популярное (не помню за давностью лет). Голос мой крепчал и рвался в облака, меня вело упоение прекрасной мелодией песни Сольвейг как вдруг...
Я услышала звуки, которые вносили диссонанс в моё пение и откровенно мешали. Звонок надрывался и захлёбывался, звук перешёл в барабанную оглушительную дробь в дубовую входную дверь... Скрепя сердце, чертыхаясь и бранясь я вылезла из пены аки Афродита Книдская, завернулась в простыню и пошлёпала соскоростью резвого пони к двери, которая уже сотрясалась от могучих ударов. Безтрепетной рукой отворив дверь я обнаружила на площадке воинственную Анечку (kuzulka), вооружённую до зубов крючковатым ломиком, используемым всеми для выковыривания застревавших в лифте. Глаза её сверкали воинственным огнём, руки сжимали орудие возмездия... Увидев меня она тихо выдохнула: ты живая... - и тихо присела на пороге, аккуратно уронив дрючок никому не на ногу. Увидев подругу в столь отчаянном положении я ветром пронеслась на кухню, напузырила стакан воды ледяной для реанимации и приступила к расспросам.
Выясненные обстоятельства повергли меня в глубокое уныние.
ОКАЗЫВАЕТСЯ: Анна увидела меня, нагруженную ящиками, в окно и рассудила, что я дома одна. Только она собиралась, покончив с делами, призвать меня на ритуальную чашку кофе - чуткое ухо её уловило немыслимые по ужасности звуки с потолка. Зная, что дома только я, она решила, что разбойник с неблагородными целями проник в нашу квартиру и убивает меня с особой жестокостью. Будучи отважной девочкой и чтя законы дружбы она поспешила на помощь, вооружившись смертельным оружием - той самой металлической штуковиной. Она долго звонила и стучала в двери, злодей не спешил открывать, а вой и вопли продолжали терзать её уши... 
А тут я в простыне с вопросом: что случилось...
Под чашку кофе с коньяком, нашедшимся в серванте, я дала клятву своей смелой подруге - НИКОГДА НЕ ПЕТЬ. НИГДЕ. Во избежание!
Прошло больше 20 лет. Я держу слово. Я не пою. Даже, когда уверена, что никто не услышит. Только ИНОГДА подмурлыкиваю. Но оооочень тихо.
Главная героиня-Храброе Сердце - http://kuzulka.livejournal.com/
А это наш дом - http://rukella.livejournal.com/15379.html
Tags: други
Subscribe

  • Выборг

    Выходные надо использовать с пользой. А уж Выборг самое подходящее для этого место - сплошная польза со всех сторон. Забронировала квартирку, уломал…

  • Чудеса и сказки

    Чудо случилось без предупреждения. https://instagram.com/p/B6YFxZ1KhH5 К чёрту подробности! Таллинн на очень небольшое время окутал туманчиком и…

  • (no subject)

    Если закрывается дверь, то открывается окно (вероятно) Задуманная поездка в Тампере отвалилась, но предложили Миккели и Ювяскюля. Переспав с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Выборг

    Выходные надо использовать с пользой. А уж Выборг самое подходящее для этого место - сплошная польза со всех сторон. Забронировала квартирку, уломал…

  • Чудеса и сказки

    Чудо случилось без предупреждения. https://instagram.com/p/B6YFxZ1KhH5 К чёрту подробности! Таллинн на очень небольшое время окутал туманчиком и…

  • (no subject)

    Если закрывается дверь, то открывается окно (вероятно) Задуманная поездка в Тампере отвалилась, но предложили Миккели и Ювяскюля. Переспав с этим…