Дорогая моя свекровь караулила его полночи.

Я к 11 утра была у неё и мы приступили к разборке-раскладке.
Подготовили ещё одну большую кастрюлю, две миски большие и дуршлаг.

В первую миску выложили выловленное мясо и косточки.
Через дуршлаг (или друшлаг?) прощедили в большую кастрюлю бульон и выловили остатки мяска, которого там было ещё много в виде волокон.
Мясо из миски мелко нарезали поперёк волокон вместе с янтарнопрозрачными жиринками.

От приличного продукта должны слипаться пальцы.
Вкладывая в студень душу не надо крошить туда пальчики - они ещё пригодятся.
Накрошили, косточки поободрали - вдруг там ещё что-то зацепилось.
Мама моей свекрови рассказывала, что когда в их доме варился студень, то все дети выстраивались в очередь - пообсасывать косточки пока горячие, потом косточки мыли, сушили и отдавали детям же играть.
Мясо нарезали, перемешали и всё лишнее убрали со стола. Расставили тарелки глубокие и разложили мясность ровным слоем. Потом по одному половнику бульона в каждую плошку, потом ещё по одному, и ещё раз, и ещё по чуть-чуть.
Получилось 9 больших тарелок, но не до краёв.

Дальше - проще. Перемешать жидкость и мясо, чтоб равномерно распределилось. Яйца, сваренные в крутую, нарезать кружочками - штуки три-четыре; 6 крупных зубчиков чеснока ломтиками. В каждую тарелку положить несколько кружочков яиц (сами притонут) и чесночок.

Всё.
Ставим тарелки на открытое окно. Когда застынет - можно убрать в холодильник, прикрыв крышками, мелкими тарелками или ещё чем.
Подавать с хреном или горчицей. Не забыть снять слой жира с верхней части (если будет)
Довольное урчание близких заменит аплодисменты.
Свекровь моя варит студень так как варила её мама, а ту тоже мама научила.