mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Category:

Дед Мороз, Дед Мороз...

Раньше, во времена моей светлой молодости, в детских садах были обязательны утренники: под 7 ноября - такой рэволюцьённый, Новогодний, 23февралишный, восьмомартовский и первомайский.
 Ноябрьский сочетался с осенним, а майский с весенним чувствованием.
А на новогодний праздник приглашался Дед Мороз с мешком.
Из года в год приходил один и тот же дядька, гримировался-одевался в медкабинете и вваливался в валенках в нужный момент.
Суета по подготовке к новому году начиналась сразу после ноябрьского праздника - песенки новые разучить, танцы, стихи подобрать... А времени мало-мало.
Музыкальные наши педагоги старались что-то новенькое придумать, чтобы стандартный сценарий совсем уж каждый год не повторять.
Как-то по осени в садик наш пригласили пару клоунов откуда-то - типа: дети любят клоунов, фокусы и всякое веселье. Фокусы - ладно, а шуточки у них были ну совсем не смешные. Дети остались в некотором недоумении.
Но одна из наших музручек решила - надо обязательно пригласить на новый год одного из этих: слова он выучит, фокусы покажет, а то надоел прежний со старыми ухватками.
И пригласили...
У праздника один сценарий: дети входят, водят хоровод, зовут Д.М., приходит Д.М.,  ёлочка зажгись, хоровод, игрища с Д.м., а потом он садится отдыхать на стульчик, танец снежинок (чтоб остыл), стихи, песенки, сценки, родители умиляются, Д. раздаёт подарки и удаляется. Всё.
Все довольны.
Ну, в младшей группе кто-то может испугаться страшного старикашку в бороде, ну - заминки какие-нибудь иногда в стиле: шнур потеряли или атрибуты куда-то засунули.
Клоун в Деда Мороза никогда не играл, взять заранее сценарий отказался. Пришёл. Переоделся у медичек.
И вошёл.
А халатик дедморозовый ему маловат, ибо он несколько пузоват.
Стал Дед руками махать, ёлочку зажигать, а халат распахивается, а под халатом тельняшка.
Пришлось объяснять, что он у моряков в гостях был...
Дети в ступоре, с пятого раза с помощью родителей крикнули как надо Ёлочка, гори.
Дед хоровод водит, борода ему на нос наезжает, халат нараспашку, из-под тельника пузико мохнатое...
Утомился по сценарию, ему стульчик под попенгас и давай вокруг него веселиться с плясками и песнями.
Тут Артист из образа выпал и впал в привычный - стал разговаривать высоким тонким голосочком: а кто это у нас, а какой стишок, а ты что мне споёшь... Дети уже активно опасаются (группы младшая 3-х и средняя 4-х летки).
А уж когда Мороз стал шутить для взрослых, то настал полный кошмар - еле его остановили и вернули в нужное русло - дети же ж вокруг.
Кто-то из детей плакал и подарки брать от деда не хотел, из зала не выходили, а выбегали  без оглядки.
Заведующая категорически запретила это создание на порог пускать.
Вот как профессия накладывает отпечаток, ничем не прикрыть...

Приятель рок-музыкант и гитарный мастер как-то угодил в Деды Морозы. Случайно. К приятельскому ребетёнку на ёлку в садик пришёл, а там персонал в панике - Дед заболел и не явился. Тут-то Серёжка и вызвался. Нахлобучил на себя костюмчик, бороду прицепил, сценарий глазом пробежал и выступил. В лучшем виде. Он им так спел, так сплясал, что публика визжала от восторга и отпускать не хотела. Так рокер спас праздник.

Коллега моя бывшая и музыкальный воспитатель (по сию пору) сейчас гриппует, а у неё утренники и ей нужно атмосферу веселья создавать, а она еле дышит, а в воскресенье улетает в дальние края на каникулы...
 
Tags: новогоднее
Subscribe

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.