mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Про кошек

Это Галинкиными воспоминаниями навеяло.
Можно не любить собак - шорсть, зубы, хвост-метёлка, лают, скачут...
Можно не любить кошек - шорсть, зубы, когти и мордочки в усах...
В детстве я мечтала о собаке. Но - квартира коммунальная, мама собаков не очень - собаки не будет.
Поэтому я любила Аннину собаку Нессичку и приятелеву собаку Сеньку (Сент-Джеймс что-то с чем-то).
Маменька завела кошку. Жужу. Мелко-многоцветную от подружки принесли.
Папа кошков не любил сразу, но она именно его выбрала в вожаки-авторитеты. К нему единственному кошка приходила посидеть на спинке кресла, давала себя погладить долго и писала ему в тапки.
Кошь любила разлагаться на телевизоре Радуга 716 и смотреть хоккей-футбол-фигурное катание, эпизодически балансируя на краю и ловко цепляя лапой хоккеистов-футболистов-фигуристов. И ни разу не свалилась.
Кошка любила выскочив из засады, вцепиться когтями в подол халата и проехаться таким манером на спине. Любила гонять пинг-понговые шарики и блестяшки от шоколадок, скатанные в шарик.
Чужих она не выносила совсем, но бдила за пришедшим, устроившись рядом(с мирным видом)
Как-то раз зашла одноклассница Танька. Сидим-трещим, Жужа на посту рядом с гостьей.
Танька время от времени делает одной рукой резкий жест в сторону кошачьего носа, внезапно раскрывая пальцы-когти и тут же отдёргивая руку. Жужелица отпрянет на миллиметр (не двигаясь с места) и только глаза прижмурит. Но не уходит.
Как честный человек я Таньку предупредила дважды - не трог кошку... Бестолку.
В очередной раз резкий жест, неуловимый взмах и Танькина рука в крови.
-Ах, ты! - орёт Танька кошке.
-Ах, ты! - ору я Таньке и галопирую за перевязочным материалом.
-Противная у тебя кошка, - резюмировала обмотанная бинтами пострадавшая.
Но в следующие визиты она повторяла свои попытки напугать кошку, уходила в свежих повязках...
Следующим загрызенным был приятель моей сестрицы - тем же манером на глазах изумлённой публики.
Потом приехала погостить папина мама с Кубани.
А там вообще не принято живность на порог пускать. А наша-то краля - на диванах спит днём и ночью, бельё свежегалженное уважает (ты гладишь, а она тёпленькое караулит на полежать), к столу приходит. Война была долгой и тихой. Жужа методично отмечалась на диванчике, на котором спала бабушка, и многое время спустя после её отъезда. Изгнать запах было невозможно ничем.
Как-то летом мы с маменькой уехали в Москву на неделю, папа пребывал на сборах, а сестрица в спортивном лагере. Кормить-убирать поручила мама своей подруге - т. Кате - преизрядной кошатнице. Вернувшись домой, обнаружили отощавшую слегка кошь, расстроенную т. Катю - зверушка не ела всё время, на уговоры не поддавалась и смотрела печально.
Наверстала быстро и неделю с рук не слезала. Первый раз за всю жизнь.
Через год (примерно) приехала в гости подруга детства Ира с сыном годовалым и мамой своей. А ребетёнок очень любит всяких КИ и О и бежит со всех ног обниматься с пушистым созданием.
Жужа от такой наглости оторопела и стала ретироваться задом. А за спиной тумбочка с телевизором (комната узакая, справа-слева - диваны, впереди младенец). Милое животное село на хвост, передние лапы растопырила с когтищами и шерсть дыбом на загривке поставило. И защипело. Резвый малютка чуть притормозил и его удалось словить и препроводить в руки испуганной матери.
Время шло. Характер кошки не мягчал ни на минуту. На даче она собак гоняла, птичек ловила, мышек маме приносила на подушку.
Марику исполнился год. Мы на даче.
Кошка возлежит на кровати - послеполуденный отдых. Прилетает с улицы Марк, с размаху плюхается на кровать и голову кладёт на кошку... Застыли в ужасе. Но она даже ухом не повела. А если он её очень доставал с поцелуями, то она просто уходила. Спокойно и с достоинством. На чердак.
Потом у мамы появились Кузя и Муся, потом у нас появился Трэшик - нечеловечески ласковый коленно-горжетковый кот, потом недолго пребывал кот Риччи Блэкмор, потом появился Рокки...
Ходит, мурчит, уютный, территорию метит, по ночам орёт, в кровати толкается...
Photobucket
Кошки - народ странный.

 Но это так просто - повезло на знакомства.
Tags: коты и хвосты
Subscribe

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.