mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Блэкмор

 По сути - нашим первым в доме котом был Риччи Блэкмор
- его взяли от знакомых для пуганья крысков в подвале, где тогда работал мой супруг. 
Кошарик был расцветки *очень дикий, очень камышовый* - полоски вдоль хребта и пятнышки, только без кисточек на ушках. И характерец примерно такой же. 
Какое-то время он пожил в благоустроенном сухом и чистом подвале, усыпанном мягкими и гибкими стружками ( там было несколько станков для делания гитар) - пока в один не прекрасный ночь кто-то из сотрудников на него сел. У китика перелом и нервное потрясение.
Супруг мой утром взял зверика запазуху и отвёз в институт к своей сестрице - у будущих ветеринаров в тот день случилась практика по хирургии, а тут объект с доставкой. Будущие Айболиты обрадовались и стали готовить зверушку к лечению - тут-то он и показал себя во всей красе. Шерсть взыбил, пасть раззявил, когти выпустил - ну, говорит, подходи кто смелый! Кого не погрыз, того кгтищщами располосовал - всем досталось. тут ловкий препод вкатил котёнку дозу снотворного, так он не сдавался пока не уснул ( даже во сне рычал).
Наложили ему быстенько гипс на заднюю лапочку, сами раны зализали и велели привезти этую тигрррру через месяц.
Разумеется - ни о каком возвращении в подвал и речи не могло быть. Так он у нас поселился. Ковыляет на трёх лапках и культяпке, интерес проявляет. Гулять ходим. чтоб зверь воздухом дышал.
Ни одна собака не могла пройти мимо - кот шипел и плевался в сторону извечного кошачьего и рвался с рук бить морду собакам любых размеров. Кто пробовал удержать буйную кошарьку - понимает, что СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ.
Гуляем однажды в яблоневом саду под зацветающими яблонями. Котик на поводке со шлейкой и мы с сынулей. Котик на трёх лапёхах лезет на яблоню - пусть резвится. И тут он вдруг замечает на соседней яблоньке ворону. А ворона видит котёнка-подростка. Ворона решила, что ей надо посмотреть поближе на нашу компанию - вот только тогда я поняла, что это ОЧЕНЬ большая птичка ( она прямо у меня над головой приземлилась - прям орёл), с перепугу я чуть в травку не залегла. Кот по яблоне носится с воплями, а потенциальная добыча сидит так, что не достать. Он от обиды аж свалился с дерева - поймали его и пошли домой. так эта нахалка за нами шла до выхода из сада.
А другой раз я решила обновку померять и зеркало из ванной на пол поставили. Кот увидел в зеркале постороннего кота и давай перед ним когти гнуть и спину горбить. Противник тоже не лыком шит... Кот давай лупить соперника, а тот не отступает... Кот его за зеркалом ищет, а тот хитро прячется... Бросается грудью на стекло, уж изнемог, но рычит грозно и чужака гонит. Успокоился только когда зеркало убрали с глаз долой. 
Tags: коты и хвосты
Subscribe

  • (no subject)

    Еду вчера в метро, никого не трогаю. Снизу на морду маска натянута, сверху шапка нахлобучена до бровей. Дышать нечем - у носа насморк. Стоит напротив…

  • (no subject)

    Какие изумительные люди попадаются, когда сидишь на месте и никого не трогаешь! Вчера примчался курьер с букетом к кому-то из жильцов, а на обратном…

  • лето - это маленькая жизнь

    как я ждала, как мечтала, готовилась - вот он! Король Оранжевое Лето! и питерская шутка про лето и работу в этом году не актуальна. Совсем. Хотя - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments