mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Как найти приключения

А для этого никого не надо трогать и задирать, надо только сесть на мотоцикл...
А нервный стеник тут же найдётся.
Решив воспользоваться внезапным летом и солнцем, мы отправились на мотике в Репино. Берег, солнце, вода - мерещилось нам уже.
Мы неспешно доехали до Тучкова моста, уткнулись в хвост небольшой пробки и тихонечко стали пробираться между рядами машин, не забывая благодарить каждого за любезное пропускание нас маленьких вперёд. Таким образом со скоростью 2-3 кмч мы доехали до съезда с моста, аккуратненько встали перед серенькой Нивой, хозяин которой тут же разозлился, лапами замахал и стал произносить какие-то слова (не знаю какие - окна у него были наглухо задраены). Муж мой - человек очень любознательный - тут же слез с мотоцикла и подошёл поинтересоваться: чем же мы так расстроили джентльмена. Джентльмен нелюбезно сообщил нам, что на своём транспортном средстве мы должны ехать исключительно в крайнем правом ряду со скоростью 40кмч, а не торчать столь нагло в третьей полосе, нервируя людей.
Муж мой напомнил гражданину о том, что мотоцикл является равноправным участником движения и может ехать в любой полосе.
Светофор на этом перекрёстке долгий, диалог происходил неспешно, окружающие с интересом наблюдали за его течением из окон.
Тут я заметила мигание пешеходного светофора, свистнула мужу, он вскочил в седло и приготовился начать движение, сняв мотик с подножки. Жёлтый свет ещё не загорелся на светофоре, предупреждая водителей о скором старте, как мы получили увесистый пинок под зад - это водитель Нивы воткнулся в нас с торжествующим лицом!
Чудом и неимоверным напряжением мужу удалось удержать мотоцикл - 290 кг живого веса ( а у мужа только 65!), то же чудо не позволило мне свалиться прямо под колёса этого потомка легендарного Талалихина.
Я оглянулась - бампер шеврольнутой Нивы упирался в наше заднее крыло, водитель по-боевому сверкал очами.
-вы свихнулись?! - совсем нелюбезно поинтересовались мы хором у потенциального убивца.
Убивец стал сдавать назад, демонстрируя намеренье свалить.
Но не тут то было!
Птичка не упорхнула - светлым соколом взвился мой муж с железного коня и встал перед машиной так, чтобы  не оставить шансов на дальнейшее движение.
А я встала с другой стороны со свирепой решимостью, что этот человек не уедет никуда пока не ответит по всей строгости закона: понятно же, что пнул он нас исключительно по вредности характера, а не случайно - ибо окошечки задраил намертво и извиняться не поспешил.
При всей мирности своего характера я очень не люблю, когда портят моё имущество. Независимо от размеров и степени любви к предмету. Чашка за 20 рублей, тряпка за 5, мотик за сколько люди не живут - одинаково! Я не то, чтобы расстраиваюсь, а прям в тигру превращаюсь.
Забаррикадировав телами машину престарелого бандита, стали вызывать ГИБДД. Дозвониться удалось только минут через 30, ещё через 30 минут (очень быстро  - ЧУДО!) прискакал весёлый инспектор, который радостно поинтересовался у всех участников - нет ли у них желания дать друг другу по мордам. Желание было у нас обоих - осознанное и суровое, но как люди воспитанные мы его не осуществили.
Инспектор объяснялки выслушал и всех послал... в ближайшее отделение - заполнять бумажки.
В отделении на Левашовском  сидело ещё несколько грустных страдальцев, пострадавших транспортом в разной стапени - одного на стоянке долбанули, другие встретили друг друга посреди дороги, потом мы, потом добавилась ещё пара ребят, в которых на стоянке у Сытного рынка въехал какой-то армянский камикадзе и удрал с места происшествия.
Потеряно ещё два часа.
Единственное, что нас радовало, это сознание того, что страдаем не только мы, но и этот старый чемодан, который не умеет вести себя на дороге.
Время текло почти весело: пострадавшие всегда делятся горестями. Пара молодых людей, встретивших бодастика на рынке, поделилась чудным диалогом с инспектором:
-Вы по вызову?
-По вызову только девочки, а мы по заявлению!
Развлекали друг друга рассказками, узнали, например, что скрывшегося с места ДТП, лишают прав в любом случае. Надолго.
Когда с формальностями было покончено, мы собрались погрузиться на нашего верного коня, терпеливо ждавшего нас у оградки отделения. Тут к нам подошёл непочтенный джентльмен, виновник нашей задержки с советом: купить машину и не ездить на мотоцикле. А мы ему посоветовали не давать советов и быть внимательней на дороге и держать себя в руках.
Своё намеренье съездить на пляж мы не оставили в процессе - ничего нет печальней несбывшейся мечты.
Мы доехали уже ввечеру до Репино, сели на песочке. Вдохнули чистый воздух воды и сосен. И обрадовались. Изо всех сил.
Я тут же потопала бродить по воде - водичка тёпленькая у берега, приятная, хоть и зелёная от водорослей. Пока мой супруг беседовал по телефону с приятелем, который позвонил именно в период нашей блокады авто, описывая ему все приключения - я созрела искупаться.
И сделала это. Я открыла сезон. Не скажу, что вода была любимой мною температуры, но вполне-вполне подходящая для смывания неприятностей. Так что я с удовольствием поплавала в зелёной воде, тёплой сантиметров на 5 от поверхности.
Чрезвычайно довольна этим обстоятельством.
Между Солнечным и Сестрорецком прошёл дождик, а нам досталось лицезрение радуги - над нами дождика не было, а солнышко светило с нужной для радуги стороны.
Домой мы вернулись почти без приключений, хотя нас и пыталась протаранить блондинка на большой белой машине.
Судить-рядить случившееся будут 8 июля.
Будем ждать.
Tags: авто-мото
Subscribe

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.