mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Шли вчера с сыном от маменьки и по дороге вспоминали господина Зигмунда Ф. Всплыл в процессе (или по ходу? или на ходу?))
беседы о пациентах.
Сын отметил, что господин Ф. очень ловко цитирует различные источники, разбавляя таким количеством воды, что читающий может захлебнуться и потерять нить.
Напомнила ему, что до Ф. вся психиатрия напоминала лондонский Бедлам в худшем его проявлении до самой середины 19 века. И лишь с развитием промышленности, техники и прочего...самые прогрессивные медицинские умы обратили внимание на бедственное положение больных душой - ведь среди них было немало людей состоятельных, а лечить надо долго и дорого (иначе тебя не воспримут - сказал знакомый доктор).
Молодой и подающий надежды Ф. взялся за дело и осчастливил прогрессивное человечество универсальным рецептом: всё из детства или от неудовлетворённости (растущей из детства). С его лёгкой руки наука врачевания душ понеслась вперёд, дав толчок развитию фармацевтической промышленности и т.д.,и т.п.
Но какой скуууучнейший трактат об Остроумии и его отношению с бессознательным написал сей учёный муж. Зубы сводит!
Один плюс - приводит примеры над чем смеялись жившие в начале 20 века. Особенно хороши игры со словами. Кое-что напоминает анекдоты советского периода (но ведь сюжнеты сквозь года кочуют))
Это я не о выдающемся учёном муже, а о том, что вот шутить изволишь, слова сплетаешь (ах, как давеча славно вышло, Алён!)), смыслы ловишь, а тебе долго и нудно  рассказывают что ты делал и зачем, классифицируют словесные шалости и подвиды выводят...
ужас))
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Еду вчера в метро, никого не трогаю. Снизу на морду маска натянута, сверху шапка нахлобучена до бровей. Дышать нечем - у носа насморк. Стоит напротив…

  • (no subject)

    Какие изумительные люди попадаются, когда сидишь на месте и никого не трогаешь! Вчера примчался курьер с букетом к кому-то из жильцов, а на обратном…

  • лето - это маленькая жизнь

    как я ждала, как мечтала, готовилась - вот он! Король Оранжевое Лето! и питерская шутка про лето и работу в этом году не актуальна. Совсем. Хотя - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments