Боровичи подарили встречу с замечательным молодым человеком Антоном, одарившим мужа парой кирпичей и памятной медалью к юбилею города. Столько интересного от него узнали! Обменялись контактами.
Дорога между - хорошая. В Старую Руссу прибыли уже в пять, поэтому музеи не изучены, зато прекрасный вечер и пейзажи - наши.
https://instagram.com/p/BmP0TIKFIb1
Церковь Георгия Победоносца основана в начале 15 века, перестраивалась позднее несколько раз. В нём хранится потрясающей красоты икона Божьей Матери Старорусской. Фотографировать в храме категорически нельзя, а правил мы не нарушаем.
Но вот тут рассказ об иконе и фотография есть - http://visitrussa.ru/object/34/
Идём дальше, воспользовавшись навигатором, на улицу Возрождения 1. Здесь, у слияния Порусьи и Полисти, стоит Храм Воскресения Христова
https://instagram.com/p/BmP1QVqlsFE
от реки
https://instagram.com/p/BmP1dJ2FcLY
вид от храма на реку
https://instagram.com/p/BmP1nDhlNNV
В храме идёт служба и в открытые двери слышно певчих и кто-то так славно выводит басом - заслушались.
Путь через Соборную площадь
https://instagram.com/p/BmP12RclpR7
чтобы посмотреть поближе на водонапорную башню
https://instagram.com/p/BmP1-sBl5bz
здесь статья о башне с фотографиями до разрушения - http://visitrussa.ru/object/41/
Дальше путь лежал на улицу Тимура Фрунзе
https://instagram.com/p/BmP2zTGl7lk
тут расположился краеведческий музей, а в 12 веке здесь был монастырь - http://visitrussa.ru/object/8/
https://instagram.com/p/BmP4BuglsnA
http://visitrussa.ru/object/16/
Тут мы посмотрели на часы, прикинули километраж, вернулись к машине, оставленной под присмотром Святого Георгия и двинулись, повинуясь навигатору.
Навигатор выбрал путь и повёл. Что мы встретили по пути - в следующий раз покажу.
Смеркалось!***
А дорога сначала была ровной-гладкой, пока не перешла в грунтовку. Грунтовка причёсана грейдером, но ехать по ней - как по стиральной доске. Едём, по сторонам глазею я, а муж смотрит на дорогу - аисты прогуливаются вдоль и поперёк, вышагивают неторопливо, смотрят на нас через плечо и взлетать ни один не собирался. А взлетают они тоже неспешно и немножко неуклюже, да и летят низенько вдоль дороги - того и гляди, что наступишь ему на пятки или он сядет на бампер.
После очередной команды повернуть налево и очередного низколетящего аиста у меня возникло смутное подозрение. Но, когда мне на глаза снова попалась
Смеркалось...***
Супруг сначала не поверил. Потом убедился. И переключил с новитела на айгоу. И эта программа нас вывела сразу на асфальт, по которому мы и покатили, ругая на все корки предмет, пославший нас
Смеркалось!***
На трассу выбрались под Лугой уже в потёмках. Заправились не без казусов на ближайшей заправке (тут нас навигатор пытался увести километров на 10-12, при том, что заправки показывал в 800м и 1.5 км))
Усталые и недовольные мы вернулись, превратившись в две сердитые тыквы.
Но так нам радовались сын и кот, а подаренные кирпичи, два утюга и фонарь (купленные в Боровичах), аисты и закат - перевесили)