mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

ПРОСТО

Вчера отправились с маменькой покупать им на дачу телевизор - маленький, недорогой, симпатичный.
Зашли в один магазин - нету, в другой - нету: дачный сезон, маленькие модели пользуются большим спросом.
В торговом центре на Типанова зашли в магазин ПРОСТО - три этажа всяческой техники и - о чудо! - маленький телевизор (на последнем этаже).  Любезный юноша притащил нам коробку, вниз мы на лифте прокатились, заплатили в кассу и подошли радостно к стойке проверки товара. А на стойке табличка - самообслуживание - т.е сам выковыриваешь из запечатанной коробки предмет, сам на прилавок ставишь, сам включаешь - всё сам. Типа - у них такое правило. Такой закон. Помочь поднять не лёгенькую коробку с предметом и поиграть в него на предмет проверки комплектности молодой эксперт по качеству отказался. Наотрез. Стал произносить одну и ту же фразу о том, что он никак не может, ибо запрещено, но показать сам текст запрета отказался, статью закона назвать не смог... Как проверить, что техника работает - приносишь домой, включаешь, не работает - возвращаешь в магазин в течение двух недель (а что скажут в магазине? - что сам виноват?) Потратили пол-часа в препирательствах с этим человеком.  В другую статью только что носом не тыкали - стоит насмерть как 26 бакинцев у разъезда Дубосеково...
Рассердились мы с маменькой слегка и утопали с коробочкой заветной в обнимку.
Привезли его домой - оказался он живой, настроили, работает.  Я в боевом задоре была готова в случае нехватки чего-либо привезти телевизор обратно, но уже со скандалом в итальянском стиле.
Самое интересное, что молодец долго удивлялся - где же то технику проверяют пред тем как выдать её покупателю. И ни в какую не желал верить, что ВЕЗДЕ (т.к. он сам покупает все причиндалы только в своём магазине)! Даже на рынке ЮНОНА в маленьких ларёчках-прилавочках.
Больше я в этот магазин не пойду, покупать там ничего не буду. 
Они должны на самом видном месте написать большими буквами условия продаж.
А перед нами пара просила проверить микроволновку - мужик сам всё доставал и включал, а проверить работу - нет технической возможности - стакана с водой.
Слов нет. А буков - жалко.
Tags: странности
Subscribe

  • (no subject)

    Еду вчера в метро, никого не трогаю. Снизу на морду маска натянута, сверху шапка нахлобучена до бровей. Дышать нечем - у носа насморк. Стоит напротив…

  • (no subject)

    Какие изумительные люди попадаются, когда сидишь на месте и никого не трогаешь! Вчера примчался курьер с букетом к кому-то из жильцов, а на обратном…

  • лето - это маленькая жизнь

    как я ждала, как мечтала, готовилась - вот он! Король Оранжевое Лето! и питерская шутка про лето и работу в этом году не актуальна. Совсем. Хотя - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments