mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

вдруг всплыло

 Это улица Большая Морская 35, если мне память не изменяет.

Лет восемь назад, когда я славно трудилась волконогом на ниве туризма, то частенько хаживала в это здание - с правой стороны располагался офис Эр Франс (с унылоликими девами), а вот средняя дверь вела в более интересное пространство (там тоже имелась дружественная фирма).

В предбаннике (если можно так обозвать междверное пространство) жил камин  - маленький, но симпатичный. А дальше шла лестница, нафаршированная дивной красоты лепным фризом (или чем?).

Эта сногсшибательная деталь заставляла меня подниматься всякий раз пешком (даже если ноги отваливались): человек в кухлянке и пингвин сменялись по мере подъёма растительностью с птицами и грибами и огромной лягушкой на третьем (или выше?) этаже. И витражи на окнах во двор. Что скрывалось за массивными дверями на этажах - не знаю, но в комнатушке, арендованной сотоварищами по отправке странников в разные места была такая чудная печка изразцовая...

У входа там сидит вежливый цербер, который спрашивает - куда, к кому (поэтому нужно было всегда с собой паспорт носить.

А ещё там на третьем этаже музей Старовойтовой и её фонд.

 

Tags: прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Видела сегодня пролетающих лебедей - так торжественно сразу на сердце) сразу вспомнила шум лебединых крыльев и как несколько лет назад встретили в…

  • (no subject)

    в ночи какой-то что-то ину решил внимание оказать и ну давай скакать и прыгать за пальцы ласково кусать вот просто без предупрежденья он просто мимо…

  • (no subject)

    - Это от чистого сердца, а не с завтрашним праздником! - сказал, пробегая мимо в поздноте один гражданин, вручая мне коробочку с финиками. - Сам я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments