mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Бабушка и внучек

Случилось это в лето 1991 года. Сыну было месяца два с половиной, когда я свалилась с температурью и пустым холодильником. Муж в трепете - жена падает, младенец внимания требует, что с кем делать - не ясно и холодильник пустой... Мама, караул.

Мама его примчалась во всеоружии бульона, котлет свежепожареных, лекарств и прочих вкусностей и полезностей.
Лето. Жара. Июль.
Бабушка отправляется гулять с внуком. Увидев, что Саша по моей команде надевает на детку трусики-носочки-футболочку-и-больше-ничего, приходит в ужас. Ребёнок в такой экипировке неминуемо замёрзнет. Добавляется бабушкой тёплая кофта, чепчик, ползунки на меху.
Лежу  тихим померанцем, никого не торгаю.
Возвращаются через пол-часа - пупсик вспотел до... не сказать как. непонятно почему.
Далее начинается сцена - как кормить младенца. 
Я с дивана слабым голосом-тихим шелестом: вот там-то и там-то стоит то-то и то-то, сделайте так-то - там есть инструкция. нет. Ничего найти не могут - я тут не хозяйка. 
Понимая, что сейчас умереть не дадут, тихим привидением по стене ползу на кухню, развожу детпит и прошу остудить. Волокусь обратно...
Умирать не дают, бегают вокруг - то температурь померяют, то водички предложат, то супчику, то таблеточку ещё, то снова водички...., то где переодеть и во что. И так и вот так без конца...
Ну, нельзя же обижаться на людей, которые вокруг тебя крыльями хлопают так вдохновенно.
Но умереть хочется или поспать хоть...
К вечеру я неосмотрительно обрадовалась. Думаю - вот сейчас пупсика искупают, покормят и лягут спать наконец. Но не тут-то было.
Обычно мы младенца купали, кормили и тихо убирались на кухню. Младенец делал вялые попытки призвать обратно родителей ( не плакал, но звуки издавал смешно-протяжные), через пол-часа засыпал тихо-мирно.
Ага! тут же бабушка! - радовался наш сынок и спать не хотел и в какую.
Он ей улыбался, сторил глазки, тянул ручки. Бабушка вышагивала по комнате между разобранными постелями три шага туда, три - обратно, держа дорогого внучика на ручках и напевая ему вдохновенно *АА-а, АА-а...* Внучик чрезвычайно радовался, улыбался до ушей... На исходе второго часа блужданий и наших попеременных просьб положить младенца в кроватку и лечь самой ( отвергнуто) бабушка перешла на репертуар популярных песен - мы красные кавалеристы, взвейтесь кострами, ой цветёт калина, пора-пора-порадуемся и т.д. К трём часам ночи репертуар был исчерпан, силы иссякли и , примостившись на уголочке. бабушка взмолилась к внучику ( который продолжал улыбаться и подпевать бабушке): Ну, солнышко, ну, маленький! Бабушка так устала, может ты поспишь?
Добрый внучик состроил измотанной бабушке ТАКУЮ ехидную рожицу, что бабушка это до сих пор вспоминает, одарил её особенно обворожительной улыбкой и ...ЗАСНУЛ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments