mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

В субботу на пляже встретились с Подругой Старшей - без созвона и договорённостей, сюрпризно. Растащились, невзирая на окружающий безудержный шашлыкинг и пивасинг (невозможно  же решительно увернуться от сограждан, желающих почавкать на природе, украсив чистый воздух запахами жидкости для розжига и горелого мяса).
Приняв судьбу и отрастив мгновенный дзэн воооооттакенный на помехи, обсудили все важные вопросы - где лето, что носить и прочее. И тут на близлежащую комашку молодняка с пивомясом наскочила молодая женщина:
- Ребята, ребята! Пропал мальчик, три года в голубеньких шортиках в полосочки, зовут Егоркой, гулял на площадке и вдруг пропал! Вдруг увидите!
Молодняк сочувственно поиграл бицепсами, продемонстрировал татушки на разных местах и, прихлёбывая пиво над дымящим мясом, предположил радостно, что карапуз уплыл.
С соседней подстилки тётенька предложила бежать к спасателям на станцию, чтоб объявили на весь пляж. На других тряпочках повскакивали дамочки разного возраста и взволнованно завертели головами во все стороны. Мы тоже.
Непутёвую мамашку, почесавшую в сторону спасательной станции, припечатали и заклеймили: вот всякие дурынды детей теряют, а ты тут волнуйся теперь! молодым только гаджеты, а за ребёнками не следят! Обгорит же бедняжка!
И половина малышей на пляже в голубеньких шортиках с полосочками.
Видимо, йуная мать бежала быстрее лани и вскоре раздалось объявление:
- Мальчик Егор, подойди к спасательной станции!
!!! Какой идиот! Ребёнок вообще может не знать - ни что такое спасательная станция, ни где она находится - он же маленький!!!
Тут мне вспомнился Галюшкин рассказ про весёлый отдых на Рижском взморье с поисками на несколько часов одной очень самостоятельной девчушки.
- Мама мальчика Егора, подойдите к спасательной станции! - меланхолично призвал репродуктор.
- Нашли или нет? И вообще - с чего эта курица взяла, что молодые парни обращают внимание на маленьких детей?? Они только на молоденьких девченок обращают внимание, а малышня их не интересует в принципе...пока своих нет...

далее погода несколько перестала быть томной и мы неспешно ушли под сень дубов и прочих берёз. По аллеям парка волоклись за своими чадами  молодые мамаши. Глазки их были опущены к экранам телефонов, лица выражали невыносимую скуууукуууу, а фигуры муку мученическую - выгуливать ребёнка так трууууднооо. Время от времени - видимо на автопилоте - матери издавали одну и ту же серию звуковых сигналов: не ходи туда, не надо ходить туда, я кому сказала.
Некоторые малыши послушно тащились за родительницей. Некоторые зависали над заинтересовавшим объектом - одуванчик, жук, палочка...
- Быстро ко мне, щас ж-у надеру! - взрёвывала автопилотная мать.
Божемой... там и метра ростом нету, и точка означенная размером с кулачок, и мир вокруг остаётся таинственным и неизученным...
- А знаешь, - сказала подруга - у современных детей очень скудный словарный запас. Ты замечала? Стало модно говорить привеееет и ручкой так махать. Они приходят на занятие и тянут привеееет и лапкой машут. А здравствуйте и добрый день отсутствует. А прощаются - пока-покаааа и снова машут. И ничего не знают. Им никто ничего не рассказывает. Вот ты же видишь (тут она кивнула в сторону мимобредущих) - их ничего не интересует, кроме жизни в виртуале, они ничего не знают, знать не хотят и детям ничего не могут дать, кроме мультиков. Тут же можно вот часами валяться и рассматривать каждую травинку, каждый листик или цветок - все разные, ни одно не повторяется, букашки всякие, бабочки...
сколько можно в детскую голову напихать информации за одну прогулку!
А знаете, какой ответ чаще всего звучит из уст родителя на вопрос малыша? ЯНЕЗНАЮ!
Я такого ответа от папы ни разу не слышала. От мамы было - я не знаю, посмотри в энциклопедии. Энциклопедию мама купила. Жаль, не все тома. Но самые важные - о космосе, о человеке, о животных и растениях. И ни один ребёнок от меня такого ответа не слышал. В крайнем случае - давай посмотрим в энциклопедии.
-Чувствуешь, какие мы добрые? - спросила Подруга Старшая, выходя из парка.
- Конечно! Добрые! не побили никого.
Tags: странности
Subscribe

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.