mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Из окна

Решили прокатиться семьёй до Ломоносова. Погода стоит замечательная - требуется движение. Прокатились знакомыми путями.
Сначала свернули к президентскому причалу и засняли Шемякинскую скульптурную группу при нужном освещении.Карла более подробно - в прошлый раз его не удалось запечатлеть достойно - солнце светило в глаза из-за его спины.
Жёлтая подводная лодка - стоит на бережку протоки у яхт-клуба, к которому ведёт мостик. На мостике старички весьма бодрого вида ловили рыбку сетью, натянутой на квадратную рамку. Рыбёшки попались меленькие, одна ловким манёвром вывернулась из сетки и шлёпнулась в воду:
-Ах, дрянь какая, ушла!
-Да ну её на ...! Не рыба и была!
-Наверное невкусная!
Это собор Петра и Павла в Петергофе. Построен в 1905 году по проекту архитектора Султанова. В нашей стране это кажется единственный оставшийся в живых его храм, ещё один в Каннах (?) на русском кладбище. У собора интересная особенность - у него есть галерея для кресного хода в ненастную погоду. Он очень яркий и нарядный. Мои извинения за качество - снималось из окна движущийся машины.
Катальная горка в Ломоносове. Дальше не пошли - в парке ведуться реставрационные работы - дорожки перекопаны, каналы осушены. Гусей и оленей искать не пошли - решили приехать летом, когда будет поуютней. Меншиковский дворец стоит в лесах - снимать нечего пока.
Это усадьба Сергиевка  в Ломоносове - сейчас там размещается биологический институт. Говорят, что там красивый парк, но пока я туда не добралась, а очень хочется.За этим бесконечным забором скрывается усадьба Михайловка - сейчас там не подобраться. Будем надеяться, что место будет восстановлено, а не снесено под предлогом типовой застройки.
А это бывшая усадьба Орлова - сейчас там размещается международная школа - часть парка с прудами сохранилась как общественный парк.
Tags: прогулки
Subscribe

  • форт Риф

    Несколько лет назад проход на форт закрыли - велись работы по очистке территории и создании музейного пространства в рамках нового проекта. В…

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Поедем в Царское Село

    вот кто тянул меня за пятку - проснулась в шесть часов утра... и потащилась резвой ланью в бассейн. Как? Так! Я собираюсь очень быстро, а дальше -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments