mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

как это было

Внезапно вчера  откинула  планы на шопинг и выкатилась на Неву, смотреть как поведут Аврору (ну, вот хотела ещё до помахать Красину, которого увели днём раньше, но мы на стенах висели и  - увы) Муж решил сопроводить - ему на работу на Выборгскую сторону.
Ну, что сказать - не мы одни любим наш город, готовы встать пораньше, только утро замаячит у ворот*** и помчаться глазеть. Народу - на парапете, у парапета, в окнах и на балконах, и в водных посудинах разномастных - целый город с каким-то ***)
Приткнулись около Литейного - прямо перед нами разворачивался этот грандиозный балет.
Тихо-тихо шёл грозный крейсер в сопровождении деликатном буксиров. Только скрипки не играли. (а медные трубы мы видели около Медного Всадника - они дорогу перебегали)
Жаль, платочек белый дома забыла. С другой стороны - махать и снимать одновременно было бы сложновато.
Муж снимал планшетом, а я фотоаппаратом. Позади нас процокали копыта - это пара пони резво трусила куда-то...в Таврический, наверное. Потом ещё один упитанный процокал в туда же, верхом на нём сидела такая же упитанная барышня.
Лодочки и катера сновали туда-сюда как малышня на празднике. Особо резвых отгонял разными словами полицейский катерок.
http://smotru-v-okno.livejournal.com/
А потом крейсер удалился в створ Троицко-Кировского моста, муж уехал на работу , а я попыталась догнать, но куда там! У Авроры четыре буксира, а у меня ни одного.
тут меня застал звонок от сестрицы, которая смотрела на происходящее от Зимней канавки. Мы изловили друг дружку и отправились гулять, куда глаза глядят. Через Марсово, через Инженерный (очень интересная экспозиция портретов), по Фонтанке...Тут мы встретили марафонцев, бежавших из Пушкина, стали их подбадривать аплодисментами, криками и улыбками. Нам помахивали в ответ, улыбались, кричали Спасибодевчонки (чаще те, кто моложе раза в два))), а один даже изменил траекторию и мы с ним обменялись ладушками. Около БДТ мы аплодировали бегущим замученным, а какой-то дядька сказал, что мы словно в последний путь провожаем от порога прославленного театра.
-Типун вам, вы что! - сказали мы хором (бегущие не были артистами, да и вид их говорил об усталости и плевательстве на условности и традиции театральные)
Потом мы с удвоенной энергией приветствовали группу бегунов старшего возраста и компанию девочек и дам.
А едущим за спортсменами на велосипедах кричали - на велосипеде неспортивно!!! Чем очень их веселили.
Ладошки отбили, нам надо было в сторону ТЮЗа свернуть и мы посочувствовали стоящим в пробке - движение же перекрыли для бегущих.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments