mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Печоры, Изборск

Внезапность - наш конёк. Вскочили - понеслись.
По дороге - с облаками.
В собственно Печоры въехали под тучами, как вошли на территорию - разгрозилось всерьёз, но недолго. Мы укрылись под мостиком от патриаршего дома к церквам, следя краем глаза за монахом на крыше (вон от между луковками стоит, а дождь нешуточный и грохочет-сверкает прямо над обителью) и раздумывая - не смоет ли нас потоком в калитку с надписью Посторонним В...
Но тут гроза закончилась и мы отправились смотреть, дышать и проникаться.
В храмы мужчинам в шортах нельзя и дамам нельзя - монастырь же. Снимать можно только с благословения настоятеля, но об этом я узнала несколько позднее того, получив наставление от монаха-пастуха уже за стенами, когда пыталась сфотографировать монастырских коров - очень уж красивые (бока - во! бока, глаза - во! глаза*** и цвет такой золотисто-коричневый, упитанные, гладенькие)) - за своеволие. Поэтому - коров нет, а есть теляшка чья-то, привязанный за цепь в траве и обыкновенный - в пятнышку)
дальше мы отправились в Изборск и успели как раз вовремя - за 15 минут до закрытия были пущены доброй феей-привратницей и обскакали весь периметр, успев заглянуть в башни и подполья, наахаться и восхититься. Гроза и тут нас догнала - галопировать в машину пришлось уже под дождём.
А там ещё интересного осталось - усадьбы купеческие и прочее.
И если бы не гроза, то мы бы вокруг погуляли, любуясь видами.
фотографии тут - http://smotru-v-okno.livejournal.com/10971.html?mode=reply#add_comment
Tags: прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments