И семья внезапно согласилась. И всю дорогу я подпрыгивала от нетерпения и подгоняла мужа, шествовавшего со скоростью Каменного гостя с приступом радикулита.
И....аааах!
теперь это действо гораздо наряднее, чем во времена оны, когда стайкой юных и весёлых мы шли смотреть как взлетают в небо балетными руками такие тяжёлые, такие надёжные, такие чугунные мосты - лейтенанта Шмидта, Дворцовый, Кировский, Литейный. Не было так шумно, так ярко, так корабельно - ведь эти шныркие лоханки большие и маленькие отваливаются от тёплых боков набережной и выбегают на середину реки, чтобы успеть занять самое-самое место - поближе к делу...А потом разбегаются, словно нашалившие дети, уступая медленную невскую гладь торжественным баржам.
Публика сначала прилипает к парапету, щёлкая всеми средствами коммуникации, а потом откатывается гулять вдоль и поперёк.
На ступенях старинного особняка на надувном матрасище сидит компания юнцов обоего пола, завернувшись в пледы и одеяла. Щебечут о чём-то своём - весёлые, счастливые и замечательные.
Как же давно я не приходила домой так рано - около трёх утра. И никто не ждал около подъезда - сын и муж были со мной) и спать рухнули одновременно под недоумённым взглядом кота и заждавшихся одеял.
И скажу вам, товарищи дорогие, что это зрелище по-прежнему пленяет моё глупое сердце)
тут картинка мутная - http://smotru-v-okno.livejournal.com/9875.html?mode=reply#add_comment