В отсутствие зрителей-любителей чудной музыки начал рассматривать детали, проявлять интерес и выяснил, что пол в зале не менялся с конца 80-х годов 19 века, что менять его НЕЛЬЗЯ ибо это разрушит аккустические свойства зала. Мало того - стулья в зале тоже ЗАПРЕЩЕНО менять по той же причине. Когда однажды заменили истёршуюся от времени обивку стульев на модный бархат, то звук пропал, утонул. Пришлось поднимать документы (хорошо, что уцелели), выяснять на какой фабрике и где был заказан изначальный материал и на одной из старых английских фабрик просить воссоздать тряпочку. Англичане порылись в документах и воспроизвели в точности такую же материю, которая была сделана в 19 веке для зала Капеллы.
Но и это не все чудеса.
Сохраняют бережно патроны для ламп, освещающих зал и сами лампы заказывают на заводе в Америке по технологиям 19 века - современные материалы загубят уникальную аккустику зала.
В самом зале отопления нет. Как же обогревается зал? При помощи четырёх калориферов, расположенных в одном из пространств перед залом. Чугунные колонны обогревателей ловко замаскированы под архитектурные изыски. Сейчас правда один из них вышел из строя и не работает, но три оставшихся в живых справляются с задачей обогрева целого зала.
Как же хорошо, что хоть что-то сохраняется в неприкосновенности!