mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Давно уже привыкла к тому, что назвав адрес, тут же уточняю - парадная с улицы.
И в новом доме, и в старом.
Родовое гнездо - отдельная песня. Квартир с таким номером не одна - одна с парадного входа и в каждом флигеле по одной.
Да и не только с нашей квартирой такая петрушка.
Помню - изумилась несказанно, когда коллега по работе на даче попросила отвезти записку родным: называет улицу - мою, номер дома - мой и номер квартиры - дорогой подруги Анны.
Но я же знала каждого обитателя этой квартиры! и названного имени-отчества там отродясь не было. Оказалось - квартира во флигеле, вход со двора.

Год был 84 й или 85й, поздняя осень, темнеет рано.
Уже отгуляли вечернюю прогулку, уже разобрали всех. Кроме Маришки. А обычно за ней мама или старший брат прибегали раньше всех. А тут - не идут
И не идут. Мы уже и порисовали, и почитали. Не идут.
В восемь вечера сторож пришла - ей запирать сад и на сигнализацию ставить, а мы всё сидим. непорядок.
Она нам дала 20 минут, а потом выставила. Положено ставить на сигнализацию, а тут мы неположенные болтаемся.
Прицепила я на все двери записки с адресом своим домашним, погуляли мы ещё минут 20 вокруг тёмного-претёмного садика и поехали ко мне домой.
Для ребёнка 4-5 лет задержка родителей - трагедия. А тут вовсе не забрали - КАТАСТРОФА! вселенская.
НЕ ПРИШЛИ! НЕ ЗАБРАЛИ!
ужас.
Маришке я объясняю - мы маме записку оставили, мы сейчас поедем ужинать ко мне в гости, а она потом приедет. В крайнем случае - на работу вместе поедем утром.
К чести Маришки - она не дрогнула. Глазищи расширила, губёшку закусила - так и ехали: в метро мы книжку с картинками рассматривали - Панорама искусств, рассуждали о прекрасном.
Прошлись по парку от метро.
Дома никто не удивился: ну ушла дочка из дому одна, а вернулась с дитём наперевес - ерунда какая.
Маменька сразу - ужин-плюшки-чай-на-кресле-постелим-если-что и удалилась.
А папенька спал уже.
А мы с сестрицей Маринку развлекаем.
Времени уже много - одиннадцатый час.
И тут заглядывает соседка Анна Петровна и говорит, что кто-то ломится в двери с чёрной лестницы и кричит, наверное.
Надо сказать, что после 10 вечера на кухню редко кто выходил. Ну - только мы)
А дверь чёрная была с лестничной стороны обита дерматином с толстым слоем ваты. Плюс - вторая дверь простая плотно закрытая. Колотись сколько хочешь - никто не услышит.
Да и не пользовался никто чёрным ходом - там и замка на дверях не было, а только бааальшой крюк. И между дверями жили мусорные вёдра.
Мы с Таткой вышли на кухню - действительно. Стучат.
Спросили суровыми голосами - кто там?!
а там мама маринкина бьётся: мне Елену Юрьевну, моя дочь и т.д.
Откинули крюк, впустили исстрадавшуюся мать, вручили ей Маринку и выяснили (пока одевали полусонное создание настрадавшееся) - придя домой мама решила, что дорогую дочь старшенький забрал или папенька и они гуляют на площадке. А потом, не дождавшись никого к ужину, начала волноваться и пошла искать по всем окрестным площадкам. Последовательно. И встретила сына, бегущего навстречу с тем же - в поисках, а так же мужа - в мыле. И тут они вместе понеслись к садику. А в садике темно и даже уже дворник листья вокруг не подметает. И записка.
Тут мама Марины своих мужчин отправила домой и понеслась по адресу. Но её почему-то сразу во двор занесло. И она сразу нашла лестницу с номером квартиры. Чёрную.
На дверях был номер - как на всякой приличной двери. Звонка она не нашла (зачем он на двери, где никто не ходит) и стала стучать. И стучала минут двадцать, устала и отчаялась. Когда на её счастье на кухню вышла Анна Петровна водички попить. А могла и не выйти.
В общем - все обрадовались.
Маришка - больше всех. Забрали!!!
На следующий день она была героем дня, побывавшим в логовебабы Яги . А мне перепала коробка конфет иноземных. И трижды мильён извинений от всей семьи поочерёдно.
Tags: профессии
Subscribe

  • разговорчики...

    давеча - сидючи за рулём - муж спросил: а как мы отметим столетие рэволюции? - Ну, для начала почту-телеграф-телефон захватим, потом Зимний…

  • не понимаю

    Вчера целый день не отпускало - только сегодня картинка перестала плавать над ресницами. Вчера мы ехали мимо Балтийской жемчужины, которая начинается…

  • Маленьких АМ! нельзя***

    супруг поведал: шел он на днях по улице в том месте где мечеть, особняк Кшесинской и пересечение с Большой Дворянской (она же - Куйбышева в прошлом).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • разговорчики...

    давеча - сидючи за рулём - муж спросил: а как мы отметим столетие рэволюции? - Ну, для начала почту-телеграф-телефон захватим, потом Зимний…

  • не понимаю

    Вчера целый день не отпускало - только сегодня картинка перестала плавать над ресницами. Вчера мы ехали мимо Балтийской жемчужины, которая начинается…

  • Маленьких АМ! нельзя***

    супруг поведал: шел он на днях по улице в том месте где мечеть, особняк Кшесинской и пересечение с Большой Дворянской (она же - Куйбышева в прошлом).…