Проверено в стотыщьпитсотый раз - никаких исключений.
А белок 9 штук прям в руки сами с ТАКИМ вопросом в глазах-ушках-хвостике. Я не сошла с ума - у них вопросительный хвост и ушки. И они моментально понимают, что с тебя толку НИКАКОГО, а мимимишканьем сыт не будешь.
И окна не зашторены в Монплезире и Екатерининском корпусе - можно было заглянуть в сияющее великолепие и увидеть не только убранство, портреты, канделябры и картины, но и детские внимательные личики (с ними в Монплезире проводили что-то увлекательное и они даже не дышали, по-моему - такие сосредоточенные малыши), и лица экскурсирующих по нарядным залам (О, там такая царь-печь в одной из комнат!)), и музейные дамы, смотрящие в окно и улыбающиеся нашим восхищённым лицам))
Весь парк такой графично-туманный : вот небо сливается с морем - тяжелое, серое в десяток оттенков; вот низкий лёгкий Монплезир, оплетённый дорожкой из желтого кирпича; вот мягкие очертания старых лип, закрученные в узлы; почти призрачная сказочная Шахматная горка с драконами; сухие чаши фонтанов; короба, прячущие хрупкий мрамор скульптур....
Воздух словно прилипает к лицу, его можно потрогать, попробовать на вкус и он тоже серый, мягкий. мокрый.
В планах на декабрь - Фермерский дворец и шалаш в Разливе.