mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Грустно

Умирает папин собак.
16 лет для собаки почтенный возраст.
Папа так расстроен, что даже заболел. Для папы этот пёс как ребёнок. Стимул к жизни - они гуляют вместе и разговаривают.
Вчера весь день прохлюпали носами с мужем - 16 лет... А папе каково?
Осторожно задали маме вопрос - можно ли щенка подарить потом? Она не против - только, говорит, небольшого кого-нибудь, чтобы можно было взять подмышку...
А ночью вспоминала каким потешным щенком он был, как я еговыгуливала на даче - это всё равно, что бежать за небольшим танком на верёвочке...
Как он однажды сбежал и отправился гулять по садоводству и попутно укусил за попу проезжавшую мимо барышню: ну не любит собачка чужих и на велосипеде, и когда визжат. Не любит. А она на велике едет и пищит - он её и тяпнул для порядку. Она потом приходила ругаться вместе с подружкой и дедушкой своим, а пёс сидел с видом прелестной скромницы. Дедушка грозился пристрелить собака, подружулька девочкина визжала как бензопила (можно подумать, что это её покусала поганая собака), а покусаной деве я предложила первую помощь (раз её ближние способны только орать)...
А однажды и мне досталось от нашего свирепого стража. Зашёл к нам приятель по даче поиграть с Мариком - пёс от возмущенья (посторонний в доме!) чуть из шкуры не выпрыгнул. Лаял и лаял, и лаял... А я мимо него  проходила с кружкой (воды набрать для чайника) и что-то суровое ему велела и кружкой махнула. ох, как он прыгнул, как зубами у меня перед носом щёлк-щёлк-щёлк. Я только кружечкой прикрылась и от толчка в капусту улетела (но кружку не выпустила). А он с цепи рвётся, зубья показывает и морды корчит - страшно.
Ах, ты,- говорю, -бандит! Кусаться! И щепкой в него запустила. А он... Он под дом ушёл.
А я поплакала над окровавленной рукой (хорошо, что между рядами зубов попала и зубы только кожу пробили), след от зуба на груди обработала - дети испугались: они играют тихо-мирно, а тут едят маму и соседку за углом...
Три дня собак из-под дома не выходил. Не ел-не пил, смотрел печально. На третий день я его выманила на кусок мяса парного. Вылез, голову мне в подмышку засунул и свистит-плачет-извиняется. Потом поел-попил и принялся за воспитательную работу - нечего всяким проходимцам мимо участка проходить!
А папа, приехав на следующий день после примирения, сразу кинулся защищать любимца - это тебя Муся покусала, а ты на Барика сваливаешь! Он же тебя любит, он не мог тебя укусить!
У Муси (кошки маминой) и зубов столько нет, сколько дырок во мне понаделал любимчик.
О, это взгляд снизу вверх с чуть наклоненной головой - неотразим. Сразу хочется за ушки погладить, пободаться с ним...
Может он ещё оклемается
Tags: коты и хвосты
Subscribe

  • Поедем в Царское Село

    и поехали. https://instagram.com/p/CTurJYaonXn в Александровском парке гуляют граждане, летают дятлы, прогуливаются утки. Погода прекрасна для…

  • Сиверский

    А куда ещё не ступала нога в моём лице? Да много куда. А тут посёлок Сиверский вроде как не очень далеко, а место красивое…

  • лето - это маленькая жизнь

    и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно про..... По утрам на пляже выгуливают коников - в четверг выгуливали чёрного, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments