mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

вот и верь синоптикам...)

выгулялись внезапно, наплевав на кучу дел больших и маленьких - дождя нет и гисметео не обещал. Ага. Только пасмурность обещал.
Мы поверили.
И поехали.
Доехали до Лебяжьего, оставили машину до КПП и упешедралили до форта Красная Горка - там ещё осталось нами лично не увиденного достаточно.
Ножками через Лебяжье, глазея на цветущие сады-огороды, жалея об отсутствии лопатки - копнуть бы землянички дикой, вдыхая ароматы и беззаботно шутя.
Шли, шли - болото нашли. В болоте живут цветочки, похожие на маленькие каллы, ещё какие-то беленькие нежненькие - очень миленькое болото, живописное.
Дальше пошли. Коровицу встретили с телёнком-подростком.
Долго ли, коротко ли, а встроенный в мужа навигатор, заставил свернуть с дороги на просёлок - по нему мы и вышли на новый оперативный простор: новое для нас строение фортификационное, потом обнаружили памятник павшим морякам, внизу на берегу останки какого-то сооружения из кирпичей. нашли дизель-электрическую станцию с остатками поворотного механизма прожектора. Потом добрались до музея, который я показывала в прошлом году. на этом месте нас игриво обрызгал дождик, превратившийся к моменту выхода на шоссе в настоящий ливень.
Прыгая через бурные потоки и уворачиваясь от потоков, несущихся из-под колёс машин, поскакали вприпрыжку вперёд - до машины-то далеко, а маршрутки попутной - ни одной. Но нам удалось разглядеть одну в пелене дождя и мы изобразили композицию из Кавказской пленницы - автобусик затормозил)) И неспортивно довёз нас до поста. где скучал и мок без нас наш автомобильчик)
От поста до форта порядка 8, 5 км+накручено вокруг ещё немного и если бы не дождь, которого нам не обещали, то мы бы и обратно пешком пришли. Или бы зонтик семейный взяли - нам бы непогода нипочём!
Прогулка удалась)
фотографии попозже в альбом добавлю. 
Tags: прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments