mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Как известно, у каждого создания свой характер. 
...и кошка Жужа, принесённая по маминой инициативе, была с характером Руки Прочь! нет, не подумайте - она была ооочень милым котёнком: общительная и игривая, но ... с когтями.
Вот семицветная кошь и морда (лицом безмятежна)  мирно лежит.
Но только кто руку протянет - пусть уносит скорее он ноги.
Ибо - все двадцать когтей будут на память ему.
Ибо - нефиг.
Знали свои и руки попало куда не тянули.
Пришла около - сиди и любуйся.
Пришла на ручки - замри и дыши через раз.
Гладишь бельё - это для киски удобная лёжка(попробуй сгони - сразу поймёшь, что неправ)
Как-то раз зашла в гости одноклассница и давай руками махать у кошки перед носом - пришлось перевязывать(не зря же нам медподготовку в школе преподавали)
Приятель сестры попробовал погладить кошку и получил располосовку от плеча до запястья в секунду. А возмущённое животное с видом престарелой герцогини среди конюхов удалилось.
Сына моей подруги детства чуть не съела - малыш обрадовался киске и решил поближе пообщаться....таких клыков и такой боевой стойки я в жизни не видела ни разу. А жужелица, напугав карапуза, спокойно улеглась на моей кровати спать.
Живности, живущей на даче и привыкшей гулять самостоятельно и везде, доставалось так, что даже крупные собаки не рисковали мимо пройти - а то каааак прыгнет! И пойдут клочки по закоулочкам.
Но вот удивительно - сын мой годовалый брал кошь в руки, утыкался в неё носом, ворковал ей что-то в уши, носил, чтоб уложить поудобнее и пристроиться рядом, используя меховую подружку как подушку....ни разу, ни единого разу она ему даже зубов не показала и пшшшш не сказала. Терпела и не возмущалась. И спать приходила к нему в кровать.
Безошибочно чуяла мамино появление на даче и выходила встречать на дорогу. Провожала строго до перекрёстка, а потом сидела некоторое время и пристально смотрела вслед.
Такая была кошка.
Потом у мамы были Кузя и Муся. Про них уже рассказывла.
От Муси и Кузьмы Петровича первым был Трэшик. Почему такое имя? Потому: по уверениям знакомых музыкантов, все трэшовые музыканты жутко чувствительны. Прям до слёз трептны. Потому и имя вышло - Трэшер, Трэшик, Трюня.
Я считала, что ребёнкам нужны котёнки и попросила маму оставить одного. И мужа, который кошек терпеть не мог, уговорила. С этого всё и началось)
Привезли котяшку в дом, оторвав от мамы. Бедолажка на полусогнутых обошел пространство однокомнатной квартиры, залез на кресло, сел там с сиротским лицом и жалобно пискнул. Был он чёрный. В мамы себе выбрал мужа - за густую бороду. Эту бороду он вдохновенно мусолил днём и ночью, в любом положении владельца и носителя. Подрастая отрастил себе привычку засыпать мгновенно в кастрюльках, оставленных без крышки, оставаться на руках-плечах-шее независимо от того - куда и с какой скоростью двигается носитель. 
ага. Моешь пол - на спине удобно устраивается помощник. Варишь суп - помощник изображает горжетку. Читааааешь - это возмутительно! - тут же между глазами и печатным словом устраивается мохнатая попа.
Однажды заметили, что наш чёрррный кот стал менее чёрным. А вовсе даже с коричневинкой. А потом и совсем стал дымчатым. С элегантной манишкойб елой, белыми перчатками и гольфиками. И хвост как парус. И пушистые штаны отрастил. И все эти килограммы живой красоты и обаяния устраивались мурчательно НА любого из хозяев. Мурчал он долго. И громко. Как трактор. И согнать его с рук было невозможно. Он, конечно, дипломатично сдвигался в сторону. А потом незаметно и невзначай очень медленно и постепенно оказывался снова на руках или на шее, или ещё где-нибудь.
Как-то раз зашел к нам участковый. Я открыла дверь - в руках швабра, взор горящий, на плече кот-говорун. Ах, какой он был говорун! Постоянно разговаривал. С такими интонациями! не понять его было решительно невозможно. Очень общительное создание.
В возрасте двух или трёх месяцев пообщался с куском мяса в 2.5 кг весом: выволок его из раковины(при том, что добраться до раковины можно было только прыжком с пола или плиты, а плита одиноко стояла в метре от раковины и юез другой мебели около) Мясо лишилось половины веса, а у котейки потом лапки под пузиком не сходились. Так и застали их - котёнок нежно обнимал недогрызенный кусище, лёжа на полу...
Проявлял большой интерес в мужниным трудам - стружку по углам разогнать или начать по ней с разбегу кататься, или стружку, выползающую из-под рубанка, ловить и прятать, или детальки укатывать, или их ловить и уносить в зубах, да ещё и прятать добычу: карандаши, винтики, струны...С сыном играл в машинки и с мячиком - часами.
И собаку соседскую не боялся - лез к ней обниматься. К колли. Колли каждый раз удивлялась сильно.
Кот Риччи Блэкмор характером обладал скандальным (как и знаменитый тёзка) - собак не боялся, лез в драку с любой,со всем незнакомым был готов разобраться по-берсерковски.
А у рыжего Рокки характер - очень даже хороший кошачий. Но про него я уже много рассказывала)
Tags: коты и хвосты
Subscribe

  • разговорчики...

    давеча - сидючи за рулём - муж спросил: а как мы отметим столетие рэволюции? - Ну, для начала почту-телеграф-телефон захватим, потом Зимний…

  • не понимаю

    Вчера целый день не отпускало - только сегодня картинка перестала плавать над ресницами. Вчера мы ехали мимо Балтийской жемчужины, которая начинается…

  • Маленьких АМ! нельзя***

    супруг поведал: шел он на днях по улице в том месте где мечеть, особняк Кшесинской и пересечение с Большой Дворянской (она же - Куйбышева в прошлом).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • разговорчики...

    давеча - сидючи за рулём - муж спросил: а как мы отметим столетие рэволюции? - Ну, для начала почту-телеграф-телефон захватим, потом Зимний…

  • не понимаю

    Вчера целый день не отпускало - только сегодня картинка перестала плавать над ресницами. Вчера мы ехали мимо Балтийской жемчужины, которая начинается…

  • Маленьких АМ! нельзя***

    супруг поведал: шел он на днях по улице в том месте где мечеть, особняк Кшесинской и пересечение с Большой Дворянской (она же - Куйбышева в прошлом).…