mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Щенок и котёнок

Щенок был большелобый, толстолапый, с рыже-коричнево-чёрными пятнами, а Котёнок - серый в форелевую пятнышку, юркий и прыткий.
Им обоим было примерно по три месяца.

Возня начиналась с утра пораньше. Проснётся Котёнок, подойдёт к приятелю и тронет осторожно лапкой - вставай, играть пора. Щенок просыпался сразу, улыбался во всю пасть и начинал радостно ловить Котёнка по всей комнатке.
Они друг за другом бегали-прыгали-колбасились, Щенок взлаивал тоненько, Котёнок взлетал на стул и пытался оттуда достать Щенка лапой по носу... А щенки-увальни ещё прыгать не умеют - лапы коротки, брюшко толстое. Плачет Щен под стулом - не достать товарища, не облизать наглую серую мордашку...
Просыпались дети - Миша и Марик, просыпалась бабушка, просыпалась мама - начиналось утро на даче. Всех покормить, выпустить гулять, прибрать, полить, прополоть, вскопать и при этом желательно очень не наступить на детей-щенков-котят...
Наступал обеденный час - где же все? Где дети, щенки, котейки? Собрать всех в кучу, умыть, накормить и спать уложить: детей по кроватям, зверьё - где попало.
Хитрюшкин-кошкин забирался в кроватку Марика, простецкий щеняткин спал на ковричке. А то бывало, что улягутся на одной постели все рядком в обнимку и сопят в четыре носика.
К полднику приходили в гости соседка по даче со своим сынишкой и собакой-бельгийкой Бэсси. Бэсси собака была молодая и активная - вылавливала Щенка и Котёнка по одному и умывала их в своё полное удовольствие ( от большой собаки никуда не денешься), попадались под лапу дети - умывала и их вдохновенно.
лето проходило, дети-щенки-котята росли не по дням, а по часам.
Красавец длиннолапый пятнистый Щенок и игривый Котёнок превращались в большого пятнистого Пса-сторожа и вальяжного Кота.
К следующему лету их уже было не узнать. 
Огромный Пёс - гроза любых прохожих, красавец Кот - воитель.
Одно осталось - как они играли в детстве, так и продолжали играть. Идёт Кот по соим кошачьим делам мимо Собака, а тот его цап поперёк брюха и давай вылизывать уши, прихватывать зубищами огромными за голову, а Котище лапами собачью морду обхватит и делает вид - я тебя сам съем... Такую возню устраивали, что избушка ходуном ходила. Наиграются и улягутся в тенёчке клубочками. Отдыхают...
Могучий Собак с весёлыми пятнами, широкой грудью и сильными лапами и Кот с квадратной головой, короткой шерстью и форелевыми пятнышками

.

Subscribe

  • форт Риф

    Несколько лет назад проход на форт закрыли - велись работы по очистке территории и создании музейного пространства в рамках нового проекта. В…

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Поедем в Царское Село

    вот кто тянул меня за пятку - проснулась в шесть часов утра... и потащилась резвой ланью в бассейн. Как? Так! Я собираюсь очень быстро, а дальше -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments