mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Знай и люби свой город

Куда водят своих жён приличные мужья? Например - в дальние страны там всякие, выставки или прочие культурные мероприятия.
Куда меня ведут? - на свалку.
Исключительно с познавательными целями) нет, не чтобы посмотреть - как я там буду смотреться, под девизом мыжегуляем.
Мы же гуляем. А там мы давно не гуляли. А тут понастроили всякого разного высотного, того и гляди, что скоро вообще ничего не останется. 
Главное, чтоб на ногах кроссовочки, а что к ним прилагается выше кокетливое платьице и шляпка - ерунда.
Буераки-реки-раки - руки-ноги береги.
Там, где ещё пару лет назад надрывались соловьями лягушки, где можно было спокойно пройти к заливу и (при желании) выкупаться с видом на очистные сооружения - грустный берег, заваленный мусором от шашлычествующего населения, рыбаки с удочками через каждые 10 метров и.... КИРПИЧИ!
Сколько же там увлекательных обломков давно минувших дней! Хоть каталог составляй и историю изучай:  Елисеев ; Л.А.В.; Т.и Б.; В.В 15; М.М.К.; В.А.Руса...;  Соболев; Укке и К;  К.М.Захаров; П.и В..... 
Целые и поломанные. 
Жаль, что на себе не унести...прям - рыдала над каждым. Супруг заныкал в какие-то заросли пару-тройку, а на обратном пути исстрадался - все кусты кажутся одинаковыми...
Теперь есть повод для повторного гуляния.)
Зато - посмотрели поближе на теплостанцию, на устье речки Красненькой, на взлетающих над камышами уток, нашли глыбу мрамора размером почти с меня, буй, выброшенный судьбой на берег...
Прощайте, колготки - пыталась сфотографировать барышень-художниц на этюдах, не заметила железку...А надо под ноги смотреть.

В другой день мы гуляли вокруг строящейся Балтийской Жемчужины - я вам скажу!  Буераков там не меньше и кирпичей тоже. Территория огромная. А яхт-клуб оттуда начали выселять ещё давно - сын в начальной школе учился, а мама его одноклассника была яхтсменкой, их яхта там стояла... Она рассказывала как их оттуда выгоняли...
С магазинами только пока в этом квартале напряженно - нет совсем, зато - можно ехать не только на трамвае, а ещё и на автобусе туда...Но в отводных облицованных канавках живут лягушки и квакают ТАК басовито, что их рулады, наверное, на самых верхних этажах отлично слышно)
Tags: прогулки
Subscribe

  • Даю вам честное слово

    вчера в половине шестого я встретил двух свинок без шляп и ботинок! Даю вам честное слово! https://instagram.com/p/CN1aGlwDFy1 Ну, не в…

  • форт Риф

    Несколько лет назад проход на форт закрыли - велись работы по очистке территории и создании музейного пространства в рамках нового проекта. В…

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments