mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Чуть не прокляла сегодня - еле сдержалась, но если с этим человеком что-то случится, то сам виноват.
Едем вечером от мамы - ужинали семейно с пирогами. Состояние приятной расслабленности за рулём  - неуместно, муж предельно собран и сосредоточен: освещение оставляет желать, машин много, рытвин много. Очень внимательно преодолеваем пересечение Трамвайного и Стачек, чтобы по Казакова к себе неторопко доехать.  В крайнем правом ряду видим велосипедиста, который весьма лихим финтом проскакивает перед носом у машины, которая едет перед ним, ныряет перед нашим Микробом и зюобразно вкатывается в левый от нас ряд, прямо перед капотом иномарки, затем - ныряет вправо(под колёса нам),  вихляясь влево-вправо переезжает трамвайные пути и, мельтеша перед носами трёх рядов автомобилей, въезжает на улицу Казакова. По сторонам он не смотрит, продолжает вилять туда-сюда и параллельные машины (хорошо, что там никто не разгоняется из-за изгиба трамвайной линии и ещё одного маленького перекрёстка )
Я аж дышать перестала - мне казалось, что в этом узком месте он неминуемо влетит или под колёса нам, или под колёса машины слева. Ехать он норовил просто посередине дороги, да ещё и егозил так, словно ему муравьи под одеждой скачки устроили.
Было большое желание поймать и по башке настучать.
Муж ограничился гневным гудком, тогда этот тип сдвинулся к обочине ближе и отстал.
Так и не поняли - в камикадзе он играл или с машинами соревновался, или не в себе был.
На капот не поймали - мы счастливы.
Я вообще (т.к. жутко боюсь машин) не понимаю - зачем ехать с риском для жизни по дороге, если есть троттуар. И тем более не понимаю - зачем на дороге что-то откаблучивать и выкрутасы устраивать: попасть под чьи-то колёса не сильно радостно. Можно остаться на всю жизнь скрюченным вперемешку с великом.
Обормот какой - стольких людей напугал.
И если его разорвёт недельный диаризм - мне не жалко.
Tags: авто-мото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments