mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

не понимаю

 Брожу ли я вдоль улиц шумных
Иль моюсь в бане по субботам
Я вдумчиво обдумываю думу:
За что меня считают идиотом? (Губерман)
Мне интересно - почему каждый вышедший на экраны фильм тут же объявляют *шедевром*?
Чего такого шедеврального в *параграфе 78* и первом и втором? Может я чего-то не улавливаю в силу непроходимой тупости? Или просто аффтор насмотрелся в детстве *Чужих* и прочих фильмов, заболел и решил сляпать такую невразумительную историйку про спецназподразделение, которое в финале мочит друг-дружку со  скупыми мужскими слезами на глазах?
А показывают этот шедевр в аккурат в день согласия и примирения, в новый праздник ( почему. кстати, Минин и Пожарский, а не Пересвет с Челубеем?)
А ещё я охотилась за фильмом *Монгол* - юность Чингизхана. Шедевр принадлежит Бодрову-старшему, который клялся, что доблестно изучал документы и работы Гумилёва (бедный Лев Николаевич!). Враки!
Если из всей прорвы материалов он вывел, что юные чингизиды не были детьми своего отца, а сам Чингиз был весьма недалёким человеком, то я даже не знаю, что и сказать. Ну, конечно, масштаб, визуальный ряд, спецэффекты... А ещё так лихо скачут монголы и постановки поединков ( ничего в этом не понимаю)... впечатляет неокрепшую душу. 
Новый шедевр про смутное время - даже смотреть не стану если приплатят. Сдаётся мне, что там всех победит некий смерд, влюблённый в царску дочку. И поляков погонит и на престол сядет.
Я всегда пошучивала над ИХ представлениями о НАС, но представления современников о НАС же - повергают в ужас.
Subscribe

  • Даю вам честное слово

    вчера в половине шестого я встретил двух свинок без шляп и ботинок! Даю вам честное слово! https://instagram.com/p/CN1aGlwDFy1 Ну, не в…

  • форт Риф

    Несколько лет назад проход на форт закрыли - велись работы по очистке территории и создании музейного пространства в рамках нового проекта. В…

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments