mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

 Носилась весь день сегодня. Проснулась в 5, встала в 6, без что-то семь вылетела и полетела в ГБР на Васильевский - добывать маме справку.
Сограждане с утра сумрачны и невнятны, добиться доступного для восприятия ответа на вопрос - что идёт на Галерный - не удалось. Шарахаются и мычат, словно я путь в кащеево царство спрашиваю. ну и дошла пешком. Ой, там столько нового понастроили - не узнать место совсем.
А ГБР на там отсутствует и ужо месяц как переехал на. Это добрые дамы из проэктного бюро поведали и про то, что я не одна идиотка в городе) А кто б сказал неделю назад, когда спрашивала.
Где эти Красные текстильщики? - знай и люби свой город. Помню, что на другом конце города, но не более того. Как велела инструкция-бумажка, сироткой висящая на запертых дверях, отправилась в путь-дорогу. На троллеке до Василеостровской, на метро до Александра Невского+20 минут метаний и приставаний к прохожим, пока добрый извозчик пальцем не ткнул в маршрутку.
До Красных текстильщиков идёте? - да!
Загрузилась. В транспортное средство набилось народу - тьма и ещё чуток. Представители бывших союзных. И привезли меня огородами к ФМС слева, комбинат имени Кирова справа. Комбинат - шедевр промышленной архитектуры в аглицком стиле - почищен, подреставрирован и украшен магазинчиком то ли Невская рукодельница, то ли Петербургская(я забыла, но я туда с фотоаппаратом приеду ещё раз))
Да и пошла я искать искомое под осадками в виде дождя и мокрого снега. И нашла, и вход нашла и  тут зависла в попытке сообразить - какого мне тут надоть. Но и это нашла.
Там этажей - воооо! просторища -воооо! народищу - вооооо! и все бегают.
Нашла бойкую девицу, вопросов назадавала, поглядела на очередь впереди - 70 человек до моего номерка. не успела. 
выкатилась по стрелке, нашла на набережной обратную кибитку и загрузилась. Пока народу туда набивалось - глазела на противоположный берег, чтоб дислокацию уяснить.
Птица-в топографии-тупица! напротив так увлекательно на другом берегу: домик голубесенький с высоооокими арками новый почти, домик жооолтенький в узорах, церковка и нечто невнятное в тёмных стёклах - как Тёмная Сторона. А по набережной совсем близко до метро. Прыг и дальше на Петроградскую - ой, не нравится мне новые указатели читать. Я не соображаю куда ехать - только последняя станция указана, а с тупой головой очень сложно нехожеными тропами путешествовать. С Петроградской рванула домой - на свой конец города. пусть ветром унесло, а дома тепло, кофе можно дербалызнуть с устатку.
Как говорят герои Южного парка - мы многое узнали сегодня!
Считать сегодняшний день моционом с водными проце-дурами))
Tags: прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments