mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Приключения на ...

 Дурная голова продолжает не давать покоя всем частям тела. Больше всего досталось ногам - они украсились прекрасными синяками разной степени интенсивности по слою загорелой шкурки. На правую ногу можно наступить только фрагментарно.
А почему? а потому - не надо терять бдительность при передвижении.
До того я успела встретиться с подругой детства, выцепившей меня на пообщаться гневным письмом, скататься по делам, по другим делам, набить синяков  велосипедом, купить шлёпки двух цветов за смешные деньги и сопроводить супруга в перегонке старенькой машинки его родителей к ним на дачу, поиграть в футбол с собачкой.
Скажу сразу:  Нива - машина зверь. Как сказал супруг - настоящая мужская машина, с которой нужно бороться. Руль, педали, даже стеклоочистители требуют силы физической и моральной от начала движения и до окончания.
выехали двумя машинами вечером, подхватили с работы Таню, выбрались на большую дорогу и за родителями с крейсерской скоростью в 70 км/ ч отправились в имение. Родители ехали медленно, чтоб мы не отставали и не потерялись, поэтому, когда очередной грузовик долго выхлопывал нам прям в нос, Саша не выдержал и пошёл на обгон, да и потом скорость не сбросил - 90 в час оно как-то побыстрее будет. Тут нас настиг вопль маменьки в телефон - Куда помчались, Шумахеры?!!!
Но как-то желания тащиться медленнее не возникло, да и трястись 300 км до утра - слишком. Тем более - дорогу мы знаем. Где-то около Саблино встретили встречную пробку, стоящую намертво и, судя по всему, давно. Что там было - не поняли. Но ехали мимо минут 20(если не больше)...
На одном из петляющих просёлков выпустили папеньку вперёд - он лучше повороты в потёмках видит - вдруг их машина тормозит резко, а Нива резких тормозов не любит (ей сразу зад занесло) и мы чуть родителям в багажник не въехали. Тут папа и Таня выскакивают с двух сторон и мчатся к нам с криками - ОН убежал?!! Он убежал?!!
- Да убежал, убежал! - ответил мой муж.
-Лиса?!!
-Не, похоже, барсук!
Чего это зверик в задумчивости посреди дороги сидеть надумал...
Приехали уже около трёх часов ночи.
Хоть дорога и красивая очень, но уж больно машинка свирепая. Даже у меня руки-ноги от напряжения затекли. Очень тяжело помогать вести машину)
на даче - рай)
Цветут розы, лилии и ещё чего-то много - Таниных рук дело. Без фотографий - все фотоприборы остались дома(так получилось).
Таня и папа на даче пашут как буйволы - без остановки, без передышки, на жаре...
Собачунька была счастлива - травка, персональный бассейник в тазике, простор и игрушки - что ещё нужно щенку)
Вот за пару часов до отъезда я ей решила пнуть большой мячик(ну, любит этот ребёнок мячик))... а мячик оказался цельнометаллическим шаром, раскрашенным Таней собственноручно несколько лет назад и пристроенным под кустик для украшения пространства...
Хорошо, что не изо всех сил...Ведь говорили, да я забыла напрочь. Дура!
Пальцы синие, нога отёкшая, перелома нет, жить буду, на скрипке играть не смогу и справка есть от специалистов.
Пока я прыгала на одной ноге, заталкивая ругательные слова обратно в глотку, чтоб не пугать общественность(которая тут же забегала, расстроилась и поддалась панике) - собачуня радостно скакала вокруг счастливая как никогда - с ней играют так весело)
На обратном пути только и мечтали - скорее бы домой, ан тут нас ждал сююююрприииз. За 10 минут до дома встали в пробку перед съездом и тащились-тащились-тащились....пока не увидели, что на самом съезде с дороги столкнулись три машины(грузовик и две легковушки) - уж кто кого не пропустил...а в прямой видимости дома ещё в одну пробку - на улице, проходящей за автовским трамвайным парком с машины упала стройпанель. Хорошо, что никто рядом с этой машиной не поворачивал и не шёл. Ещё одна пробочка ждала нас на путепроводе на Жукова. Обратный путь занял не три часа(как ожидалось), а шесть с половиной...
Теперь дома сижу, крестиком вышиваю...
Tags: путешествия
Subscribe

  • Поедем в Царское Село

    и поехали. https://instagram.com/p/CTurJYaonXn в Александровском парке гуляют граждане, летают дятлы, прогуливаются утки. Погода прекрасна для…

  • Сиверский

    А куда ещё не ступала нога в моём лице? Да много куда. А тут посёлок Сиверский вроде как не очень далеко, а место красивое…

  • лето - это маленькая жизнь

    и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно про..... По утрам на пляже выгуливают коников - в четверг выгуливали чёрного, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Поедем в Царское Село

    и поехали. https://instagram.com/p/CTurJYaonXn в Александровском парке гуляют граждане, летают дятлы, прогуливаются утки. Погода прекрасна для…

  • Сиверский

    А куда ещё не ступала нога в моём лице? Да много куда. А тут посёлок Сиверский вроде как не очень далеко, а место красивое…

  • лето - это маленькая жизнь

    и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно про..... По утрам на пляже выгуливают коников - в четверг выгуливали чёрного, в…