mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Зимнее

 Недавно мама напомнила: мноооого лет назад зимой в выходные поехали в Петергоф, навестить её   сколькотоюродную сестру. Приехали - погода солнечная, снег сияет и искрится, скрипит под ногами, воздух хрустальный.... Красота.
Отправились гулять в парк - папа-мама, тётушка со своим сыном, мы с сестрицей младшей. Фонтаны заснеженные, скульптуры спрятаны в дощатые домики-будочки зелёные, снегири-синицы по кустам скачут, деревья в снегу... Дорожки расчищены, а по бокам дорожек такие замечательные сугробы пушистые - разумеется, в сугробах были изваляны все, включая взрослых.
А потом мы вышли к странному ледяному жёлобу и вдруг мино нас пронеслись со свистом санки длинные - мы тоже так захотели и пошли искать начало этого веселья.  А веселье начиналось на Шахматной горке - всем желающим выдавали санки и запускали в жёлоб. Что за прелесть эти санки - из трубок сварены, а сиденье из реечек - лихо скользить должно по льду.
мы быстренько разделились на кучки - папа (как самый опытный) и мы с Андрюшкой (как старшие), а мама с тётей и Таткой решили сначала на нас посмотреть.
Папенька сел впереди, мы за его спиной, служитель нас в спины подтолкнул и мы понеслись - ОЙ, КАК ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!!! Воздух в ушах свистит! всё несётся мимо, а мы - ЛЕТИМ! 
До самого залива доехали!
потом надо было дооолго по тропочке вдоль желобища возвращаться и санки тащить обратно ( по известной пословице). Тут мы тоже развлеклись - покатали друг-дружку по очереди. А мимо нас мама с тётей и сестрицей пронеслись с визгом и хохотом - мы им лапами помахали ( они увидали как мы лихо умчались в даль и не стали ждать нашего возвращения).
Катались до полного изнеможения, разными составами, разными способами и только когда, уже совсем стемнело, отправились обедать и чайпить (нельзя же не почайпить после такого).  Домой вернулись уже совсем поздно, а соседка тётя Соня нам двери открыла и спрашивает сурово - где, мол, были целый день? Гуляли! Совсем, говорит,  рехнулись по такому морозу целый день гулять! Детей поморозили, небось?!
Оказалось, что в тот день был мороз за двадцать. А мы и не заметили...
А сестрица съездила недавно совсем в Чехию и её там с горки катали на санках - она тоже вспомнила про ТЕ покатушки.
Вот только больше я там таких затей не видела никогда. А жалко, правда?
Subscribe

  • (no subject)

    Куда только не попадёшь в нашем славном городе! Меня на башню затащили дружественные туристы, решительно настроенные на то, что хотят поделиться…

  • Поедем в Царское Село

    и поехали. https://instagram.com/p/CTurJYaonXn в Александровском парке гуляют граждане, летают дятлы, прогуливаются утки. Погода прекрасна для…

  • Сиверский

    А куда ещё не ступала нога в моём лице? Да много куда. А тут посёлок Сиверский вроде как не очень далеко, а место красивое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments