Я лично даже запах пива не выносила(до тошноты просто) до ноября (или декабря?) 1990г.
Проходя мимо пивной будки, выкрашенной в мерзкозелёный цвет и ютящейся в уголке около придворного гастронома на Будапештской, обнаружила, что сама я мимо прошла, а нос остался нацеленным на ларёк и только что слюна не капает... И какой-то дяденька из завсегдатаев окололарёчной жизни поймал мой взгляд, словил за рукав, усадил на перевёрнутый ящик со словами: дайте беременной девушке маленькую(глаз - рентген у человека, ничего же ещё заметно не было))...
А в середине лета на угол Будапештской и Славы стала приезжать фура из Эстонии с пивом. Вот это был восторг неимоверный - душистое, вкуснейшее - честное слово: никогда потом такого вкусного не попадалось.
А ведь такое простое сочетание: хмель, солод, вода. А у всех разное получается...
Всё с детства - мы по несколько бутылок этого напитка покупали и в коляску с уже сидящим сыном ставили - его перезвон стекла ужасно забавлял. Потом фура перестала приезжать и наша любовь к пиву превратилась в воспоминание.
А ещё мне почему-то вспомнилось - в каждом кафе или в гастрономе(в отделе СОКИ-ВОДЫ)
всегда стояла такая изящная конструкция из стойки и большущих прозрачных колб с крышкой и крантиком. О, как я мечтала - когда я вырасту я так хочу стоять за волшебным прилавком и продавать соки и газировку(хотя у газировкового автомата была конструкция не такая внушительная - всего две маленькие колбочки для сиропа) и Просила у маменьки купить непременно такой же столовый сервиз как в Кавказской пленнице - там же такая штука есть.
И ещё чувство огромной зависти вызывали тётеньки, торговавшие мороженым около зоопарка - у них зимой и летом такой был кружевной фартучек и наколочка на голове(а хоть бы и поверх трёх тулупов и шапки-ушанки) - это ж сказочные феи, а не просто так...
А ещё такая была весёлая штучка для мытья стаканчиков...
А теперь и нет таких нигде...