mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Categories:
  • Mood:

попрание традиций

 Вчерашний день прошёл под знаком дежа вю (уже виденного) и попрания священных устоев:
я не смотрела *Иронию...* - ездила к папе с мамой, поздравляла с Н.г... на обратном пути решила купить хлебобулочных изделий, чтобы в новом году не заморачиваться с поисками хлеба насущного. Подойдя к любимому ларёчку на соседней улице увидела пустые полочки, украшенные редкими пачками печенья.
Сердце противненько ёкнуло, мысль забилась испуганной птичкой - ТАКОЕ уже было...
Каждый год 31 декабря я иду за хлебом (чтобы на столе был всегда свежий).
31 декабря 1995 года. Утро. Полдень.  Будапештская. Я начала поход за хлебом с забега в ближайший к дому хлебный ларёк - пусто. Следующий ларёк - на Бухарестской - пусто. Дальше - так же. Я обежала все магазины и ларьки в своём районе и перебралась в соседний. Смеркалось. Углядела длиииииннную очередь у очередного ларька и встала в хвост прочно, как 26 бакинских комиссаров у разъезда Дубосеково - хлеб закончился, когда я была на середине пути (примерно через час стояния)
Стемнело. А хлеба не было и в помине. Встречать Н.г. без хлеба - невозможно (дома ни кусочка). Марш-бросок по магазинам ничего не дал - пустые полки печально смотрели на меня, предрекая безрадостную перспективу. Около 9 часов вечера я решила, что поеду к маме и попрошу хлебушка хоть половинку... Но перед тем как загрузиться в метро я сунула нос в булочную у метро Московская - в последней и отчаянной надежде. Наверное моя физиономия при взгляде на пустые и здесь стеллажи отразила всю бездну отчаяния - продавщица посмотрела на меня с состраданием и прошептала: не уходи, деточка. Мы сейчас машину разгружаем, подожди. 
И вынесла 2 буханки и 2 батона - ещё горячие, одуряюще пахнущие....
Я чуть не зарыдала, прижав их к груди и спрятав под шубой. Рассыпалась в благодарностях, реверансах и умчалась, прижимая добычу к себе, согреваясь хлебным теплом.
Домой я приехала около 10 вечера, была радостно встречена своими мальчиками, которые в ожидании блудной матери и жены, нервно резали салатик...
Это был самый вкусный н.г. с самым вкусным хлебом (он даже остыть не успел, пока я ехала).
Хлеба я купила, перейдя на другую сторону улицы. Свежего. Но осадок....
А потом мы спонтанно поехали встретить Н.г. к Сашиным родителям, а деточка потом нас бросил - помчался продолжать встречать новый год с друзьями...
Судя по малому количеству коробок во дворе - фейерверк в этом году был так себе. В 3 часа уже было тихо. А предыдущие годы (особенно самый первый н.г. на новой квартире) затихало только после 5 часов.
А храбрая собака Франя (фокс терьер Сашиных родителей) встретила по традиции новый год в туалете - боится она очень, когда на улице грохочет. И прячется от греха подальше то в туалет, то в ванную.
А ёлка у родителей! а салат!! а студень!!!  Умолкаю.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Tags: новогоднее
Subscribe

  • (no subject)

    Прекратить разговор просто - можно выйти и дверь закрыть. Но что же делать, если разговариваешь внутри себя?? Две ночи подряд! Стихи читала. Вихри…

  • (no subject)

    Вчера одна дама приятная поделилась наболевшим: она с пучком заболеваний, среди которых диабет и ей положен прям спецальный рецепт - который можно…

  • (no subject)

    Прибор - унылометр.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments