mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Шуба

Шуба была мечтой, а потом стала реальностью.
Много лет назад добрейший доктор Владимир Богданович произнёс: мёрзнуть и зябнуть нельзя категорически. И посмотрел значительно.
Супруг, исполняя завет доктора, решил купить мне шубу - чтоб наверняка не мёрзла и зябнуть не думала. В природе был ноябрь, морозец, а у меня только курточка и щёгольское пальто, которые для почти зимы не годились совсем.
Шуба была куплена. Выглядела солидно, добротно - хорошо. Длинная - до пяток. И при желании можно было ещё кого-нибудь вместе со мной в неё упаковать без суеты и толкотни - большая.
Мех - кикиморка лесная осенне-полосатая искусственная. С капюшоном.
И шествовала я в этой шубе важно в спокойствии чинном - если бегать, то можно запутаться ногами в полах и шмякнуться от души.
Но так тепло и уютно внутри. И руки можно муфтой сложить - рукава широкие и лапам никакой мороз не страшен. Прелесть. Только капюшон норовит к носу сползти и обзор перекрыть, но это поправимо.
И через год, работая курьером в турфирме, я в этой шубе народ пугала. Носилась как торпеда, не глядя по сторонам. А то, что в шубе я гораздо шире чем без неё - и не догадывалась. И многих посносила в процессе передвижения. И народ в дружественных фирмах похохатывал - если ввалится медведь не пугайтеся, это наша Елена притопала.
А однажды моя шуба обманула приятную даму в магазине.
Морозище и ветрище - сочетание знакомое, а если ещё снежище добавится, то жить становится ... увлекательно.
Несусь сквозь ветер *мордохлыст*, стараясь уговорить себя, что точечный массаж полезен коже и страшно тонизирует. Но малодушно сворачиваю в попутные магазинчики, чтоб дыхание перевести и рожу оледенелую отогреть. И считаю, что бежать мне осталось всего ничего - ну не очень же далеко от Большой Морской до Маяковского(всё равно я быстрее транспорта бегаю). А тут очередная дверь
встретилась и я в неё радостно нырнула, на пороге потопала, чтоб снег стряхнуть, капюшончик откинула и глазки открыла, а тут и нарисовалась прям перед носом фея добрая с радостным воплем приветствия: у нас как раз есть ваш размерчик!
Кхм! Огляделась я - куда попала так ловко - надо же узнать. А там сплошное сияние и великолепие - дом Мертенса. И охранник рядом с приятным лицом. И фея такая шустрая - уже тащит к вешалкам и вещает что-то вдохновенное по поводу размерчика подходящего.
Смотрю я оттаявшими очками на табличку с размерами и выпадаю в осадок - как-то я себя гораздо меньше чувствую. Но молчу и глаза таращу, и улыбаюсь приятно, и да-дакаю... А барышня уже перед моим носом костюмчиком крутит волшебно-розового цвета и активно предлагает примерить неземную красоту - это же ваш цвет и ваш размер, сидеть будет бесподобно!
А я решила приятное человеку сделать, порадовать сговорчивостью и приятностью манер - начала раздеваться.
Сначала я сняла шубку. Потом сняла свитерочек, подаренный Анной(Kuzulka) - бронебойнейшая вещь - ВЕЩЬ - никакой мороз не страшен(даже без шубы). Потом сняла ещё кофточку. И осталась в сарафанчике легкомысленном, под который был ангорский свитерочек напялен(зима же всё таки).
Охранник у двери как-то подозрительно закашлялся.
А феечка как-то менее уверенно чирикнула про размерчик...
И тут ураганом налетела дамочка, которая в противоположном углу шляпки с пёрышками рассматривала: это что вы себе позволяете, такое девушке предлагать, она ж утонет вся в таком костюме!...
Я какого-то ядцу подпустила - не отказывать же себе в малых радостях, укуталась в свой кокон, в шубку упаковалась и выкатилась, вспоминая как с Катериной М. мы после забега в подвальчик от Красного Креста рассматривали костюмчик - точь в точь такой как только что пойманный в этом самом подвале...
Внешность обманчива так порой...
А ещё совершенно замечательную картину мы с Анной представляли - вечерком попозже выкатывались с мешочками по дрова. Обе в шубах до пят. И прогулка на свежем воздухе, и физическая нагрузка, и приятная беседа. А папенька тогда в бассейне у Горьковской работал - обрезками снабжал. Сложит нам два больших мешка и мы их тащим бодро волоком - топить Аннину печку(отопления тогда в доме не было совсем) .
Потом у шубы началась вторая жизнь - отрезать если капюшон и рукава, то получится миленький пледик - пушистый и тёплый, а из капюшона мужнина сестрица сшила хорька - как ивой получился.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments