mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Кузэн

без меня меня... Ну, ладно.
Звонит мне на днях свекровь и спрашивает - пригреть нам надо на груди кузена, приехавшего с германщины погостить, а то сами они на дачу в 5 утра, а оставить его одного они не могут.  Я могу, но у меня хлебов-булков ровно на троих - метнулась мухой и восполнила запасы с расчётом.
Приехал ввечеру кузен, отзвонился свекрови, что добрался (страшно далеко от них до нас - трамвай и пешком 2 остановки)
Мальчик(страшное дело) на пороге сорокалетия - чистый младенец. Правда.
Родственников выбрать сложно. Они - такая священная корова, которую надо украшать бантиками или жить очень далеко.
Кузен у меня неоднозначные чувства вызывает. Он добряк и умник, но как он живёт один - вообще не представляю. Совсем.
В начале славной жизни с мужем  - совместные посиделки в гостях у.  Дмитрий решает что-то интересное показать и зовёт в свою комнату, ибо оно там. Вот я первый раз в жизни увидела - топор можно вешать. Оно. Через 10 секунд я с глазками из орбит как у рачка выскочила из комнаты и вывесилась в окно - он курит в комнате и не открывает проветрить. Там дым струится сам собой.
Через несколько лет - сыну было года три или четыре - нужно было съездить куда-то по каким-то делам, бабушки не могли ни одна и свекровушка мне быстро Митю построила: всё равно не работает, прогуляется-развлечётся, присмотрит за младенцем, а то мороз. Очень хорошо.
Приехал. Выдала инструкции и сына, объяснила тонкости функционирования предметов и умчалась. Возвращаюсь - сидят на лестнице моё сокровище весёлое и сизеносый нянька - выходя курить он собачку замка не отщёлкнул, любящий племянничек выскочил следом за компанию и дверь аккуратненько прикрыл - щёлк! - привет от инженера Щукина. Хорошо, что на лестнице тепло, а не как на улице. Детка-то скакал и прыгал, а кузен замёрз до баклажановости.
Ещё несколько лет спустя с лёгкой Митиной руки я чуть не осталась вдовой. Переезжая с Будапештской, муж мой позвал на помощь друзей и Митю.  Подозрительность моя выросла до небес. Кузен вызвался помогать кантовать шкаф по лестнице вниз - зрелище было не для слабонервных. шаг, другой и он выпускает из рук свой край шкафа, тот летит по ступенькам к лифту, а по другую сторону мой дорогой муж - отнюдь не геркулесного сложения.
Не Геркулес, но шкаф удержал, затормозил не без моей помощи - шкафом по лифту никого не размазало.
Ещё несколько лет спустя кузен с родителями уезжал в германские земли на постоянно. Паспорта им оформляли в фирме где я на тот момент трудилась - все сложности улажены исключительно по дружбе(даром). Он приезжает за паспортами и... даже *спасибо* не прозвучало... Мне было страшно неловко перед девчёнками - они работали себе в убыток, он это знал... начхать - я купила тортик вкусный и большой девочкам...
С утра пятницы отправила своих мальчиков на учёбу и на работу - длиннейший день.
У меня был хвост. натурально.
не весёлый хвостик, который носится вокруг тебя в ожидании поиграть( как Фердинандик), а унылый как желе без сахара.
По лицу кузена сложно определить эмоции, по голосу - тоже сложно. Он маячит за спиной в паре шагов позади, абсолютно молча - хорошо, что в кухне есть где повернуться, а то я бы его снесла не раз и напрочь(я по сравнению с ним - убойная сила))
С сайта зенитского фанатства он мне показывал фотографии поездок по Европе  за любимой командой - уважаю чужие хобби, но не вижу большой радости в напиться и не попасть на стадион как некоторые из его спутников, в городах видеть только бары(а ведь он почти не пьёт) и стадионы, и нетрезвые лица... ну и ладно.
Я по квартире с тряпкой - только что на пятки не наступал, я с пылесосом наперевес - не отстаёт, но постель за собой не застелил(ррррр!), в магазин со мной пошёл и читал по дороге все - ВСЕ -  надписи на домах, машинах, автобусах и заборах(и туда и обратно!). По восемь раз в каждую сторону удивлялся - как далеко я хожу в магазин (20 минут!) - ну, да, у них там 20 минут пешком это уже соседняя деревня...
В течение дня я раз 15 объяснила ему - как удобнее всего добираться туда где он собирался встречаться вечером с друзьями, ещё раз 5 вечером и потом таки велела мужу довести до остановки и посадить в маршрутку(чтоб наверняка не потерялся).
Когда он уехал обниматься с друзьями, то я вздохнула с облегчением. Большим-большим. Огромным. Я была не добра ни одной минуты, но ловко это скрыла.
Вчера на вопрос свекрови - ну как тебе мой племянник? - я что-то весьма нейтральное ответила. Она его очень любит. Он хороший. И не виноват в том, что я мегерствую, когда за мной ходят по пятам.
Tags: семья
Subscribe

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Поедем в Царское Село

    вот кто тянул меня за пятку - проснулась в шесть часов утра... и потащилась резвой ланью в бассейн. Как? Так! Я собираюсь очень быстро, а дальше -…

  • картинки с выставки

    Каждый раз на ярмарке во дворце Юсуповой на Литейном встретишь что-нибудь новенькое. Или то, что в предыдущие разы не замечено.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Поедем в Царское Село

    вот кто тянул меня за пятку - проснулась в шесть часов утра... и потащилась резвой ланью в бассейн. Как? Так! Я собираюсь очень быстро, а дальше -…

  • картинки с выставки

    Каждый раз на ярмарке во дворце Юсуповой на Литейном встретишь что-нибудь новенькое. Или то, что в предыдущие разы не замечено.…