mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

Солнце, Ветер и Вода

Я погрузилась в Лето, нагрянувшее неожиданно и приятно. Аж на три дня.
В субботу был байкерский фестиваль в Ольгино. Поэтому муж с другом-Михаилом вывезли меня в Сестрорецк, выгрузили у берега и укатили людей посмотреть и себя показать, а я занялась раскладыванием тушки на песочке, полосканием в воде, впитыванием лучиков - чудное занятие.
Расслабленная, томная, ходячее олицетворение доброты...
И домой ехала исключительно из чувства долга - кота-то покормить надо.
А около 11 позвонила мужу, чтоб узнать о намереньях и - что я слышу? - в Мишу-друга впилился какой-то юнец на раздолбайке - вот прям только что. Миша жив-здоров-и не помят, но пострадал кофр на мотике. Скорость потока была 10 км.ч. Юнец решил обогнать впередиидущую машину, а Мишу на очень большом мотоцикле он не увидел - уронил. Дальше - пока они сидели в гибэдэдэшной, пока объяснялки-разбиралки - мосты развели. Темно. Проехали они с Петроградки на Васильевский и там катались, любуясь красотами, пока не рассвело и мосты не свели.
В воскресенье выкатилась одна купаться. С комфортом - на маршрутке. Народищу на пляже - как будто первое мая - дети, собаки, воздушные змеи. Вода тёплая, солнце светит, облака  огромные-пухлые...
А вчера - как в стихотворении:
Там на холмах сидит чудак -
Сидит и дует так и сяк.
Он дует вверх, он дует в бок,
Он дует вдоль и поперёк....
Волны катятся на берег, по волнам скачут барашки, очень шумная вода - не загорание, а проветривание. По ветру летит меленький песочек - через некоторое время оказываешься занесённой песком+точечный массаж.
Заходяишь в воду - ветер встречный сильный - уносит обратно на берег, а волны при этом тащат за ноги вперёд. Полный разброд и шатание. Выходишь из воды - волны тащат назад, а ветер в спину подталкивает, барашки под коленки прыгают. Качаться на волнах приятно, а под водой не дует совершенно(я не ныряла - с головой хулиганская волна накрыла на глубине по колено)
Истрёпанная ветром попыталась укрыть тушку за дюнкой - фигушки - ветер повсеместен и настойчив.
Выполосканная, выветренная заехала к папе. Радостный Фердинанд тут же облизал и загрыз. Не собака, а пиранья неутомимая. Отгрыз обе руки меньше чем за час. Стррррашный зверррррь)))
Прогулялась до метро пешочком, встретила супруга и приехали домой.
Сегодня - день упорядочивания бесхозяйственности - пыль, пол, мясо и варенье(на сей раз из чёрной смородины), банки купить, кофе и специи в остатках. Облака. Звездопад снова останется тайной, а завтра обещают дожди...
Tags: прогулки
Subscribe

  • форт Риф

    Несколько лет назад проход на форт закрыли - велись работы по очистке территории и создании музейного пространства в рамках нового проекта. В…

  • Давно не бывал я в...

    ...Кронштадте! а там новый парк - Адмиралтейство Петра Первого. https://instagram.com/p/CMr5dEBDwAk Увы, мы были не одни, а четвероногий спутник…

  • Поедем в Царское Село

    вот кто тянул меня за пятку - проснулась в шесть часов утра... и потащилась резвой ланью в бассейн. Как? Так! Я собираюсь очень быстро, а дальше -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments