mumrik_snussi (mumrik_snussi) wrote,
mumrik_snussi
mumrik_snussi

нам не дано предугадать

По определению одной знакомой дамы (педагога со стажем) мальчики - это диагноз.
Мальчики вырастают, вместе с ними вырастают их игрушки...
У меня их двое - мальчик и мальчик...
Старший мальчик решил, что для полного счастья в этой жизни ему не хватает мотоцикла.
Сказал - сделал. Пошёл на курсы экстремального вождения, освоил предмет и купил мотоцикл номер 1.
Большой, красивый, блестящий, 400 лошадей... 
Торжественные выезды, прогулки верхом, проникновенное: хочешь я тебя подберу?...
Что и говорить! Мне тоже нравится способ передвижения - очень похоже на ведьму на метле, только низколетящую.
Найдены единомышленники - серьёзные и обстоятельные молодцы, с которыми так приятно обсудить милые сердцу мелочи и тонкости.
Потом был второй мотоцикл - помощнее...
В прошлом году, аккурат в самую короткую ночь в году, сердце моё лениво трепыхнулось и рука привычно потянулась к мобилке, с уст слетела привычная фраза: ты где?
Ответ заставил вскинуться с дивана: не ругайся пожалуйста, я в аварию попал...
-Г-где?
-Будьте добры, любезный, скажите мне пожалуйста - где мы с вами находимся?
И любезный голос отвечает:
-Мы с вами находимся в скорой помощи, вы пострадали.
Я спокойно задала все возникшие вопросы - где скорая стоит, есть ли кто рядом, вызвали ли милицию. Получила спокойные вразумительные ответы (там-то, Игорь, вызвали, ребята приехали из клуба за мотиком - не волнуйся....)
Понятное дело, что в ночи нестись на Пересечение Новоизмайловского и Бассейной - нет смысла, уедут.
Сижу. Штаны натянула. Позвонил друг с сообщением, что дорогого друга увезли в больницу: приезжай сюда, поедем вместе. 
Взлетела, понеслась - крыльями махать на обочине можно было до изнеможения - будний день, машин нет, поздно очень. Кинулась под первые встречные неяркие фары, напугала водилу сиплым голосом так, что он даже денег брать не хотел, а как увидел картинку на углу, чуть сам не зарыдал.
На углу вокруг весьма укороченного мотоцикла и кучи битых кирпичей стояли суровые парни скрестив руки на грудных широких клетках и скорбно взирали на меня. Битый мотик был заслонён широкими спинами, мне был сунут в руки пакет с вещами (права, ключи, кошелёк, кольцо) и через три секунды меня уже запихивали в автомобиль под бодрые заверения, что агрегат заберут в гараж, что всё отремонтируют лучше некуда и т.д.
За две минуты, что ехали до больницы, я расспросила приятеля Р. о подробностях и поняла, что то ли от потрясения, то ли ещё почему, но друг Р. в показаниях неуверен: ехали , никого не трогали, кильватерным строем, вдруг машина со встречной разворачивается без сигналов именно в тот момент, когда на перекрёсток въезжал мой дорогой на своём коне железном... Муж мой не зря учился в школе экстремального вождения - он столкновения с машиной избежал, но не смог избежать столкновения с газетным ларьком, мирно спавшем на пути. результат - ларёк вогнуло с одной стороны, муж мой намотался на свой мотоцикл от удара...
Бедный Р. спас друга, вызвав скорую, гаишников и ребят из клуба...
Прорвались в приёмный покой и оказались в объятиях  жизнерадостного доктора, который сразу поинтересовался:  крови не боитесь? Не боюсь. А вот взгляните сюда - голова пробита тут и тут порвана, ушко оторвано, тут ещё вот мелкие... нешто меня напугает вид крови... Вот уж нет. Не зря моя бабушка фельдшером была - я ещё и вопросы начала задавать умные. А доктор - как шить будем? можно обычно, а можно со всей ответственностью, но за деньги. И сумму называет... Конечно , дорогому существу - дорогая работа.
Шейте - говорю, я за деньгами поеду.
Вместе с Р. прискакали домой, денежку сцапала и обратно. А там уже муж заштопаный наживую (без обезболивания шили - голова, хоть и предмет тёмный, но аккуратности требует). И доктор почти интимно на ушко - в любой момент, с любыми вопросами обращайтесь, не стесняйтесь. А тут выяснилось, что у доктора тоже мотоцикл и общие знакомые есть... Тут-то он расцвёл совсем - давайте то-то сделаем для гайцов, лишним не будет, а вот рука болит - сейчас посмотрим и нефролога позовём до кучи. Только все исследования по разным концам коридора нужно делать, а ушибленный муж без очков не видит, да и глазки заплывшие, головушка ушибленныя и встать он без посторонней помощи не может. Таскали его туда-сюда в режиме: пройдите, лягте (не туда - туда), сядьте, лягте, идите туда, нет - сюда, сядьте ( не сюда), пройдите, лягте, пойдите... УЖАС! 
Явление нефролога было потрясающим - он вошёл с закрытыми глазами, наощупь нашёл пациента, не открывая глаз ощупал, поставил пару закорюк в тетрадку и так же вышел, чудом миновав дверной косяк... 
На этом месте на меня напал неприличный и неудержимый смех и следующие 15 минут я хрюкала в коленки (видимо мои конвульсии принимались за рыдания - даже водички предложили)...
путём разных манипуляций с побитым телом выяснилось, что дорогой муж получил перелом в процессе падежа с мотоцикла и его в рекордные сроки закатали в гипс. А после этого добрых эскулапов посетила счастливая мысль - а давайте УЗИ сделаем... Как же вопила УЗИшная дева, которой подсунули тушку, небрежно загипсованную от шеи до пояса... Её целых три доктора успокаивали...
после чего нам было сказано, что пациент останется в больнице, а мы можем валить на все четыре до утра. А утром нужно привезти больному вещи, плошки и пр.
Поднялись на этаж, водрузили на койку, разбудив сначала спавшую дежурную фею...
На том и выкатились. Джинсы пришлось держать руками -  они падали.
Мужество друга Р. так потрясло моё хрупкое воображение, что я простила ему все прегрешения и пакости за долгие годы знакомства.
А дальше я предалась раздумьям - ЧТО мы скажем маме мужа, которая понятия не имеет до сих пор об игрушках своего мальчика. Мы очень бережём здоровье Сашиной мамы - далеко не обо всём говорим. Но обмануть эту женщину - невозможно. Мюллер - мальчик по сравнению с ней по части построения догадок. Шерлок Холмс - в подмётки не годится...
Но мы выкрутились.
Дальше - я почти поселилась в палате - сам же ничего не может, рука правая не работает: поднять, посадить, покормить, умыть - целыми днями развлекалась...
Инспектор из милиции пришёл очень удачно - только мама ушла от сына, а я пришлёпала на смену...
И до конца лета милый в элегантной конструкции, рассчитанной на такой тип переломов, ездил на работу за моей широкой спиной, и левой рукой печатать научился и кушать...
Осталась одна непрояснённая деталь - как ему удалось врезаться в ларёк по такой траектории?
И почему на поверженную тушку выпал из ларёчка журнал *Мужское здоровье*? 
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Выборг

    Выходные надо использовать с пользой. А уж Выборг самое подходящее для этого место - сплошная польза со всех сторон. Забронировала квартирку, уломал…

  • Чудеса и сказки

    Чудо случилось без предупреждения. https://instagram.com/p/B6YFxZ1KhH5 К чёрту подробности! Таллинн на очень небольшое время окутал туманчиком и…

  • (no subject)

    Если закрывается дверь, то открывается окно (вероятно) Задуманная поездка в Тампере отвалилась, но предложили Миккели и Ювяскюля. Переспав с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Выборг

    Выходные надо использовать с пользой. А уж Выборг самое подходящее для этого место - сплошная польза со всех сторон. Забронировала квартирку, уломал…

  • Чудеса и сказки

    Чудо случилось без предупреждения. https://instagram.com/p/B6YFxZ1KhH5 К чёрту подробности! Таллинн на очень небольшое время окутал туманчиком и…

  • (no subject)

    Если закрывается дверь, то открывается окно (вероятно) Задуманная поездка в Тампере отвалилась, но предложили Миккели и Ювяскюля. Переспав с этим…